大黄蜂多特蒙德 主场「热刺vs多特蒙德球评进击的白百合折翅的大黄蜂」

在欧冠首回合客场输了一个0比3之后,人们都料到了多特蒙德会被淘汰出局,只是没想到赛季初曾经不可一世的大黄蜂,会在威斯特法伦球场以被双杀的方式告别欧冠赛场。多特和热刺,两支擅长培养年轻球员的新生代力量球队相遇,最终以白百合完胜的方式收尾,英超和德甲全面对抗的第一回合,英超取得完胜。

欧冠-凯恩破门 热刺客场1-0多特,总比分4-0晋级八强

陷入低迷的双雄,威斯特法伦的比惨大会

在威斯特法伦的次回合较量开始之前,多特和热刺都陷入了战绩上的起伏,波切蒂诺的球队连续输给了伯恩利和切尔西,依靠上周末北伦敦德比的一场平局才扭转颓势,一波三轮不胜在积分榜上瞬间被利物浦和曼城拉开了分差,身后的追兵曼联、阿森纳和切尔西也在步步逼近。进入2019年之后,白百合已经吃到了5场败仗,联赛杯和足总杯双线出局,欧冠成为了他们最后的希望。

另一边,多特蒙德的状况更加糟糕,一月还保持全胜的大黄蜂从二月至今只取得过一场胜利,近5场德甲只有一次拿下3分,一度领先拜仁9分的巨大优势瞬间被抹平,欧冠客场0比3不敌更是让这支德甲青年军饱受质疑,走到出局的边缘,对于过去几个赛季状态一向起伏的多特来说,正经历着赛季最关键的时期,稍有不慎就会四大皆空。

在这样的背景之下,无论是多特还是热刺都希望能用一场胜利去终结近期的低迷,虽然首回合的分差是巨大的3比0,但对于多特这样的神经刀球队来说,踢疯了什么都有可能——2012/13赛季主场补时疯狂逆转马拉加就是最好的例子,2016/17赛季的大巴黎和上赛季的巴萨都是热刺的前车之鉴。

洛里成热刺英雄,多特难将优势化为胜势

在本场比赛之前的新闻发布会上,罗伊斯表示“相信球队有能力完成不可能完成的任务”。然而在过去的8场正式比赛中,多特只有1次实现零封,那场比赛的结果是0比0战平纽伦堡,总比分0比3的劣势,意味着如果热刺在威斯特法伦球场打进1球,多特就要回敬至少5球。

考虑到近年来欧冠淘汰赛逆转属性爆棚,多特依旧派出了最强阵容,帕科顶在了最前面,桑乔、格策、罗伊斯和格雷罗都给予支援,另一边热刺由凯恩、孙兴慜和埃里克森领衔进攻组,强强对话就此上演。

(本场比赛双方首发和数据)

两个月之前,热刺在对阵曼联的比赛中遭遇开挂的德赫亚。体验了一回无论如何狂轰滥炸都无法破门的痛苦,而今天凌晨的比赛,热刺体会到了当初曼联的感觉。回到魔鬼主场威斯特法伦,大黄蜂确实展现了逆转的斗志,整个上半场创造了无数的机会,遗憾的是他们遇见了一个无所不能的洛里。

第20分钟,罗伊斯左侧禁区一脚抽射被洛里没收;

第32分钟,洛里对罗伊斯和魏格尔完成两连扑;

第33分钟,多特持续进攻,格策小角度抽射再次被洛里拒绝;

第43分钟,帕科兜射被洛里倒地扑住……

一个好的门将确乎能够改变比赛的局势,多特哪怕在上半场能够抓住任何一个机会,在威斯特法伦的黄色海洋中,比赛的进程都会完全不同。然而足球比赛没有如果,洛里的扑救扑出了多特全部的希望,也让热刺等来了杀死比赛的时刻。

第48分钟,西索科的直塞让凯恩获得单刀机会,大英帝星在禁区线附近面对布尔基冷静推射破门,比分变成了1比0,热刺获得了一粒宝贵的客场进球机会,这意味者多特还想晋级需要在40分钟内打进5球。在那一刻,比赛彻底失去了悬念。

全场比赛,多特的射门数是热刺的近4倍,却始终难破洛里的十指关,热刺将唯一的一脚射门转化为得分,效率决定了强强对话。总比分4比0,在欧冠赛场,总是更为稳健的球队笑到最后。

大黄蜂全力保联赛,白百合扬帆正当时

德国杯第三轮被淘汰,欧冠被双杀出局,联赛积分也被拜仁追平,在法夫尔执教球队首次主场落败之后,多特进入了赛季最困难的时期。随着伤员的逐渐回归,多特必须学会将优势化作胜势,找回上半赛季摧枯拉朽的感觉。拜仁的强势复苏给了大黄蜂巨大的压力,但学会面对压力和失败是王者之师的必修课。

淘汰多特之后,热刺时隔8年再次杀入欧冠八强,上一次欧冠淘汰赛晋级之时,莫德里奇、贝尔、范德法特等人都在阵中,球队凭借着在圣西罗的绝杀两回合1比0淘汰米兰,此后的几个赛季,尽管热刺的实力稳中有升,稳居英超四强行列,却始终无法更进一步。上赛季就是最好的例子——在客场2比2战平尤文且冲击力完全占优取得主场领先的情况下,突然崩盘被尤文逆转,一度成为笑柄。如今一个赛季过去,热刺或许会在失败中学会前进,在只有两条战线的情况下,奋力冲击一下欧冠。

从哪里跌倒,就从哪里爬起,对于多特和热刺来说都是如此,随着赛程的深入,赛季将进入最关键的时期,这一个系列赛的硝烟已经散尽,双方将投入到新的战斗中去。无论是失败者还是胜利者,征程都还在继续。

(晚溪)

悲催!一场2-0让英超劲旅3天内2次惨遭淘汰,缺少孙兴慜真不行

北京时间1月28日0:00,足总杯第4轮进行了一场比赛,水晶宫在主场迎战热刺。维克汉姆门前补射破门,沃克-彼得斯禁区内手球,裁判判罚点球,汤森主罚命中扩大比分。热刺也获得点球但特里皮尔的点球偏出球门。最终,水晶宫2-0击败热刺,晋级下一轮。而英超劲旅热刺只能止步于此。
从数据看起来热刺并不差,控球率高达67%,18脚射门5脚射正,而水晶宫只有8脚射门5脚射正。但是,热刺却缺少了能够一锤定音的球员。孙兴慜刚踢完亚洲杯还没及时归队,而哈里-凯恩和阿里都受伤了。这样严重的伤病让波切蒂诺都找不到赢球的办法。毕竟这3人是热刺进球的保证,本赛季各项赛事他们已经联手打进39球!
事实上,这是热刺3天内2次惨遭淘汰。在3天前的英联杯半决赛第二回合比赛中,热刺以1-2输给切尔西,由于在首回合比赛热刺1-0战胜切尔西,因此两回合打平进入点球大战。最终,随着戴尔和小卢卡斯罚丢点球,热刺还是倒在了点球大战上被淘汰出局。孙兴慜为热刺出场28次打进12球8助攻,缺少了孙兴慜热刺真不行。
对于热刺这种球队来说,输掉杯赛也不是坏事,毕竟球队的板凳深度不允许多线作战。在这种情况下,把精力集中在英超联赛和欧冠是比较理智的选择。热刺依然在英超排名第3,但要保住这个位置并不容易。因为虽然孙兴慜会回归,但是,哈里-凯恩和阿里都要到3月份才会回归,而2月份有6场重要的比赛要踢。
更加糟糕的是,在2月份热刺还有一场欧冠1/8的淘汰赛,对手是德甲榜首的多特蒙德。虽然热刺从欧冠小组赛中涉险晋级,但以现在的阵容和状态要两回合击败多特蒙德晋级太难了。热刺能够安然度过2月份吗?拭目以待!

热刺欧冠首破皇马大门是乌龙球吗?

北京时间10月18日凌晨,2017/18赛季欧冠小组第三轮,皇马主场迎战热刺。上半场,皇马中卫瓦拉内在哈里-凯恩的紧逼之下不慎自摆乌龙,热刺一度取得比分领先。值得一提的是,这是热刺历史上欧冠比赛中第一次攻破银河战舰的城门。

热刺同皇马之间渊源不深,两队之间主要的交集在转会市场。近年来,皇马多次从热刺购买球员,像莫德里奇和贝尔等球员在皇马都取得了巨大的成功。此外,现在皇马又盯上了热刺的头牌球星凯恩以及阿里,据说热刺方面对凯恩的要价高达2亿英镑。  

历史上,两队此前曾经在欧冠赛场一共交手过4次,分别是1984/85赛季及2010/11赛季的1/4决赛,皇马3胜1平对热刺保持不败,分别以总比分1-0及5-0淘汰对手,热刺在正式比赛中对皇马甚至还没进过球。

这场比赛也是本小组的头名之争——此役之前,两队在小组赛前两轮取得连胜,连赢球的比分都相同,都是3-0胜希腊人竞技,3-1击败德甲领头羊多特蒙德,并列排在小组第一位。   尽管是客场作战,热刺上半场踢得并不保守,获得了几次不错的进球机会,哈里-凯恩表现活跃。第27分钟,边卫奥里耶右路传中,凯恩逼得瓦拉内不慎自摆乌龙,帮助热刺取得比分领先。依靠对手的这个乌龙球大礼,热刺在欧冠比赛中第一次攻破了皇马的大门。不过,热刺的领先优势并没有维持多久,半场结束前,C罗就利用点球机会扳平了比分。

主场拿到一分,这就是胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注