nba单场盖帽最多的球员「NBA史上6大小人物创的纪录巨星都难打破一人单场17次盖帽」

NBA是这个星球上最顶级的职业篮球联盟,网罗了世界上最优秀的一批篮球好手,但作为球迷的我们往往关注的都是处于金字塔顶端的那些超级巨星,殊不知,在各个球队扮演小角色的球员也在努力书写着自己的NBA故事,时不时还写下了属于自己的NBA纪录,下面就跟随过人君来看看。

1、布雷克单节14次助攻

布雷克也是03一代成员,但和詹姆斯、韦德这些天选之子相比,布雷克显然名气要小的多,不过在开拓者打出名堂来的布雷克也写下了属于自己的NBA纪录,2009年2月22日,在开拓者对阵快船队的比赛中,布雷克首节拿到14次助攻,追平了由约翰-卢卡斯保持的NBA单节最高助攻纪录。

2、斯凯尔斯单场30次助攻

单场助攻王是谁?魔术师约翰逊?纳什?都不是,担任过魔术队、公牛队主教练的斯凯尔斯在1990年12月30日魔术队155-116战胜丹佛掘金队的比赛中送出30次助攻,就此打破了此前凯文-波特保持的单场29次助攻的NBA纪录。

3、AC-格林连续出场1284场

虽然入选过全明星,但AC-格林职业生涯最强的一个赛季数据也不过是14 9左右,被人们所铭记完全是因为他职业生涯超高的出勤率,生涯1287场比赛只缺席了3场,连续出场纪录达到无人可及的1028场!

4、艾尔摩-史密斯单场17次盖帽

NBA是1973-1974才引入盖帽这项统计的,所以张伯伦和比尔拉塞尔两尊上古大神都没有盖帽数据,而作为历史总盖帽王的奥拉朱旺在单场盖帽上也并不能占据榜首,1973年10月28日,艾尔摩-史密斯在湖人对开拓者队的比赛中创造了单场17次盖帽的NBA纪录,开拓者12人上场,每人都被史密斯至少盖帽一次!

5、比永博季后赛单场26篮板比肩霍华德、奥拉朱旺

比永博在去年东部决赛对阵骑士的G3比赛中,疯狂抓下26篮板,打破了由大嘴巴克利和邓肯保持的分区决赛篮板记录(24个),追平了由霍华德和奥拉朱旺保持的季后赛单场篮板记录!也就此拿到了魔术队4年7200万的合同!

6、巴莫特正负值 57历史最高

巴莫特或许算不上小人物,毕竟是“帝师”,还是喀麦隆王子。在2017年11月23日火箭主场125比95大胜掘金的比赛中,巴莫特全场比赛出战25分钟,5投5中拿到13分4篮板。值得一提的是,他在场上的正负值达到不可思议的 57,为有数据统计以来的最高值!(编辑:杨晓宇)

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注