lgd dota2战绩「DOTA2分析讨论一下lgd12仅为个人观点欢迎讨论」

作者:NGA-过心花二世

我的分析均为:横向、对比 (重要。

一号位萧瑟

优势

1 刷钱

目前1号位最强的刷钱的技能,俗称裤裆掏钱。

但凡看过萧瑟第一视角的绝对会认为他超级冷静的塔刀和超高效率刷钱路线是一种享受,

刷钱能力是一个一号位最基础也是最重要的能力是一个队伍后期的保证。

2 果断(褒义

对于高风险高回报的行为的判断超级果断,不会犹豫。往往能带领队伍在劣势局里翻盘

经常会出现作为一号位去肉山坑里抢盾的行为,在很多队伍里这都是酱油或者三号位做的事。

当然酱油或者三号位就算抢到了绝大部分情况也是走不出肉山坑的,两条命的代价也就是让对方大哥不带盾。

3 装备使用时机

很多选手都有41省或者41奢的情况,萧瑟很少很少出现这种情况,特别是BKB的使用时机,这一点被很多人忽略了。

4 酬勤

酬勤的在打major 不酬勤的在打枪

缺点

1 果断(贬义

高风险高回报的反面,TI8PTSD名场面,萧瑟不夺冠永远无法抹去的黑点。

时至今日我也无法明白在优势局里为什么会做这样一种决策。

2 出装

TI8PTSD*2 散失水人真的太艺术了 EE bone7异父异母的亲兄弟。

包括DPC裸散失的SA赢了也是很悬的一把。

3 不会法核

夸张的说法,不能说不会法核,只能说没见过比赛用,这让队伍的战术和摇摆位稍微受限了。

比如一号位TS DP前中期的推进体系。选择的都是一些大后超大后的英雄。

这个问题同时带来一个问题,萧瑟在前中期刷钱发育的时间段极度依赖队友,队友没顶住根本没有后期,比如CDEC时期。

二号位莫言

优势

1 绝活

在被OB使用这个词以后,绝活这个词都掉价了。

但是NTS的绝活是真的绝活,猛犸的表现大家也是看在眼里的。

在战术上就是让对方稳占ban位的存在。

2 盘子

我觉得NTS对盘子的理解当今所有选手第一,很多人认为这是34号位救大哥的装备,属于锦上添花的类型。

但是DPC小组赛的一次性盘子和打A队第一把帕克第一个大件出盘子的果断证明了我的结论。

盘子这个装备对于大哥自己出的意义在于给大哥提供了一次反手的机会。

3 心理素质

超级冷静,知道自己该干嘛,劣势局也不慌。

在自家野区看到AA的冰霜旋涡下直接开BKB,思路超级清晰,解说和弹幕都没理解为什么要开。

缺点

好想说目前没有什么缺点,能想到的一个就是英雄池吧,感觉老是那几个,当然这算鸡蛋里挑骨头了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注