科比08总决赛输给凯尔特人「科比复仇之战续0809赛季湖人110109凯尔特人」

今天继续给大家带来科比的经典赛事回顾,本场比赛是湖人和凯尔特人在08-09赛季的第二次交手,上一次双方交手发生在圣诞大战,当时湖人92:83击败凯尔特人,科比报了08年总决赛的一箭之仇,感兴趣的朋友们,不妨可以看一下小编在前天发表的两队圣诞大战的比赛回顾。

科比被隆多激怒

回到这场比赛,此前凯尔特人已经拿到了12连胜,他们要报圣诞大战落败之仇,对于湖人来说,虽然本场比赛拜纳姆缺战,但科比要率队继续复仇。相比圣诞大战,本场比赛更加激烈,更加精彩,而且依旧火药味十足,话不多说,一起来回顾一下吧!

湖人首发:科比、费舍尔、沃顿(现湖人主教练)、加索尔和奥多姆。

凯尔特人首发:隆多、雷阿伦、皮尔斯、加内特和帕金斯。

首节开始,奥多姆两罚不中,皮尔斯命中3分,加内特接着又补扣得手,凯尔特人5:0领先,奥多姆勾手命中后,加内特和雷阿伦又相继得分,凯尔特人9:2领先湖人,科比突然爆发,他连得6分,率领湖人队打出10:2的攻击波,首节过半时湖人12:11反超1分,比分交替领先,鲍威尔和科比分别跳投命中,首节结束,湖人23:20领先凯尔特人。

次节,湖人先声夺人,费舍尔和加索尔分别打3分命中,湖人打出8:0的攻击波,并将领先优势达到了9分,奥多姆抢篮板犯规,领到个人本场比赛的第三次犯规只好下场休息,两队连得4分,凯尔特人的埃迪-豪斯突然爆发,他连拿5分,帮助凯尔特人将分差缩小到只有5分,湖人被迫请求暂停,暂停过后科比右侧3分命中,帮助湖人稳住局面,不料接下来豪斯再次3分命中,加内特连得4分,凯尔特人打出一波7:0的攻击波将比分追到44平,此后加索尔和费舍尔各得两分,此时凯尔特人站出来的是帕金斯、雷阿伦和隆多,他们连续得分,半场战罢,凯尔特人52:51领先湖人。

科比突破真理

雷阿伦第三节上来就是1记3分,凯尔特人趁乱再次打出7:0的攻击波,将领先优势扩大到了8分,法玛尔和武贾西奇连续命中3分,将比分迫近到只差2分,此后双方你来我往,三节过后凯尔特人81:77领先湖人4分。

第四节双方展开了拉锯战,比分交替涨分,但是湖人一直未能反超比分,科比弧顶3分命中后,湖人将分差追到只有2分,就在这时,加内特被吹掩护犯规六犯被罚下,科比右侧再次命中3分,双方战成96平,皮尔斯连得4分,加索尔勾手得到2分,湖人落后2分,关键时刻还是得看科比,他右侧3分再次命中,第四节还剩1分30秒时湖人101:100终于反超凯尔特人,皮尔斯造成科比犯规,他两罚一中,双方战成101:101,接下来双方再未得分,比赛进入加时赛。

加索尔

关键的加时赛,103平,105平,107平,双方连续打平,皮尔斯一次传球失误,湖人三打一,加索尔扣篮时被雷阿伦犯规,加索尔两罚一中,湖人108:107领先,暂停后大宝贝戴维斯及时为凯尔特人止血,科比跳投不中,奥多姆造成戴维斯犯规,他两罚全中,湖人110:109重新取得领先,比赛还剩3秒,凯尔特人暂停过后,雷阿伦面对费舍尔和加索尔的包夹强行出手三分,结果三不沾!!!最终湖人1分险胜凯尔特人,终结对手12连胜,同时本赛季完成了对凯尔特人的双杀。

科比赢球合不拢嘴

全场数据统计:科比26分10篮板5助攻,加索尔24分14篮板,奥多姆20分6篮板,费舍尔13分5篮板;皮尔斯21分8篮板5助攻,雷阿伦22分,隆多16分8篮板12助攻,加内特16分6篮板。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注