射击最年轻的大满贯得主「射击世锦赛综述00后挑大梁奥运席位初战大捷」

新华社南京10月27日电(记者王恒志、王梦)拿满8个奥运资格、10个奥运项目4金3银3铜、一批年轻运动员脱颖而出,这是中国射击队在埃及开罗进行的射击(步手枪)世锦赛上交出的成绩单。国家体育总局射击射箭运动管理中心主任梁纯表示,中国队圆满完成了预定目标。

10月17日,在埃及开罗进行的射击(步手枪)世锦赛10米气步枪混合团体金牌赛中,中国组合黄雨婷/杨皓然获得冠军。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

本次世锦赛是中国步手枪射击队参加的第一场巴黎奥运会席位战。比赛在10个奥运项目的8个个人项目中产生32个奥运资格,每个项目4个,但每个协会每个项目最多能拿1个席位,也就是说每个协会最多能获得8个席位。中国队是本次唯一拿满奥运席位的队伍。在此前的欧锦赛和飞碟世锦赛已经派发席位的情况下,中国队一战成为目前手握奥运席位最多的队伍。

梁纯说,东京奥运会后,国际射联多次修改竞赛规则,增加了比赛的偶然性,同时也对运动员技术稳定性、心理承受能力和抗压力提出了更高的要求。

在这样的背景下,中国队延续了东京奥运会的强势表现。10个奥运项目的金牌最终被6个协会瓜分,中国队独取4金成为最大赢家,韩国队在25米手枪项目上表现出色拿到两金,美国、印度、乌克兰和奥地利各得一金。

10月21日,2022国际射联射击(步手枪)世锦赛女子50米步枪三姿比赛在埃及开罗举行。中国选手苗婉茹获得冠军。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

值得一提的是,中国队的金牌项目中只有10米气步枪混合团体是东京奥运会的夺金项目,男、女10米气手枪和女子50米步枪三姿项目先后夺冠展现出中国队突出的整体实力。手枪队领队赵雨青说:“这说明我们的运动员还是有一定厚度。”

尤其令人欣喜的是,这样的成绩是一支青年军拼出来的。本次世锦赛中国队成年组运动员24人,有13名“00后”,其中包括3名未满18岁的运动员,24人中有13人是首次参加世锦赛成年组赛事。最终夺冠的选手中,除了26岁的“老将”杨皓然之外,16岁的黄雨婷、22岁的卢恺曼和苗婉茹、24岁的刘锦尧均是成年组国际大赛的新人。此外,在东京奥运会上已经崭露头角的“00后”盛李豪、姜冉馨等也有奖牌进账。

射击世锦赛设项众多,除了奥运项目外,设有非奥项目和青年组赛事,中国队的“全面性”和“厚度”得到了淋漓尽致的体现。在总金牌榜上中国队以27金16银15铜“断层式”领先,金牌数比第二到第五名加起来都多。青年组还产生了两位“多金王”,19岁的男子步枪选手杜林澍拿到5金2银,18岁的女子步枪选手庞钰千得到4金。

10月24日,张珏铭、李越宏和陆志明(从左至右)在夺得冠军后庆祝。当日,在埃及开罗进行的射击(步手枪)世锦赛男子团体25米手枪速射金牌赛中,中国队获得冠军。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

梁纯说:“此次比赛锻炼了队伍、坚定了信心,特别是在比赛中涌现出一大批有潜力的优秀年轻运动员。许多运动员是首次出国参赛,但在比赛中敢打敢拼,表现出良好的精神风貌和意志品质。下一步我们要进一步加快年轻运动员的培养。”赵雨青也认为,青年组获得很多金牌说明“我们的梯队建设还是不错的”。

虽然成绩出色,但梁纯表示一些地方仍有不足:“特别是口径项目(25米和50米的项目),我们与国外优秀运动员相比,还存在着一定的差距,比赛的经验也有欠缺。”赵雨青也表示:“这次也暴露出我们一些临场发挥的问题,包括训练中某些项目某些方面的问题,都要去好好总结,在以后的训练中重点解决。”

射击射箭运动管理中心副主任王炼表示,目前队伍良性竞争氛围很好,由于奥运席位都是归属协会而不是个人,因此“现在没有任何一个运动员可以确定会去巴黎,他们都要通过更加努力的训练去竞争资格,我们会有一个完整的选拔体系选出最优秀的运动员去参加奥运会”。

来源: 新华社

陈氏太极27式名称

  陈氏太极单剑套路名称
  1、单剑起势 2、朝阳剑 3、仙人指路 4、青龙出水
  5、护膝剑 6、闭门势 7、青龙出水 8、翻身下劈剑
  9、青龙转身 10、斜飞 11、展翅点头 12、拨草寻蛇
  13、金鸡独立 14、仙人指路 15、盖拦势 16、古树盘根
  17、饿虎扑食 18、青龙摆尾 19、倒倦肱 20、野马跳涧
  21、白蛇吐信 22、乌龙摆尾 23、钟馗仗剑 24、罗汉降龙
  25、黑熊翻背 26、燕子啄泥 27、白蛇吐信 28、斜飞
  29、鹰熊斗智 30、燕子啄泥 31、摘星换斗 32、海底捞月
  33、仙人指路 34、凤凰点头 35、燕子啄泥 36、白蛇吐信
  37、斜飞 38、左托千斤 39、右托千斤 40、燕子啄泥
  41、白猿献果 42、落花流水 43、上下斜刺 44、斜飞
  45、哪叱探海 46、怪蟒翻身 47、韦驮献杵 48、磨盘剑
  49、单剑收势
  陈氏太极双剑套路名称
  1、落花流水朝阳剑 2、转身美女望月 3、夜叉探海
  4、黑熊翻背朝阳剑 5、转身凤凰双展翅 6、上三剑
  7、古树盘根 8、日套三环 9、黑熊翻背朝阳剑
  10、左罗汉降龙 11、右罗汉降龙 12、转身蝴蝶戏水
  13、黑熊翻背朝阳剑 14、左罗汉降龙 15、右罗汉降龙
  16、两剑伏虎 17、黑熊翻背朝阳剑 18、钟馗仗剑
  19、翻身下劈剑 20、黑熊翻背朝阳剑 21、右翻身下劈剑
  22、转身朝阳剑 23、左右磨盘剑 24、霸王举鼎护膝剑
  25、白蛇吐信 26、左右凤凰双展翅 27、转身朝阳剑
  28、连环刺虎 29、左右双舞剑 30、左盘龙剑
  31、右卧虎剑 32、狮子滚绣球 33、拨云望日
  34、怀中揽月
  陈氏太极双刀套路名称
  1、全舞花朝阳2、切三刀3、一刀跃步4、雁别金翅5、上三刀6、孤雁出群7、一刀朝阳8、左插花9、右插花10、二刀朝阳11、两刀蝴蝶戏水12、一刀朝阳13、左插花14、右插花15、二刀朝阳16、二刀伏虎17、一刀朝阳18、钟魁仗剑19、古树盘根20、翻身砍21、一刀朝阳22、左搅象23、右搅龙24、二刀朝阳25、二刀转向26、霸王举鼎27、罗汉降龙28、左右片刀29、二刀朝阳30、白蛇吐信31、左右扑刀32、上步七星33、下步跨虎34、一刀下势

哪位大师懂,陈氏太极拳27式,具体有哪些?本人不太懂,准备开始练了,所以先理论一下。

陈氏二十四式是陈式简化太极拳,基本包含了陈氏太极拳基本动作,建议你先学个形似,然后逐步修正动作,现在谈权利有些早,如果你懂了裆腰旋转和周身顺遂的基本要领之后再研究也不迟。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注