DOTA八师傅讲述wings解散内幕世界冠军为何突然分崩离析

电竞圈总有许多内幕,我们普通观众没法接触到,比如Wings解散之谜。

一支潮气蓬勃的世界冠军队伍,怎么就在一夜之间分崩离析了呢?

最近xiao8八师傅在直播时,就给大家讲解了Wings解散事件背后的隐情。

下面都是八师傅的原话,我挑了几句关键的:

俱乐部并不是靠奖金賺钱的,唯一一个靠俱乐部赚钱的俱乐部已经解散了,那个俱乐部叫Wings。

Wings当时和俱乐部签的合同是奖金64开,俱乐部要拿四成,选手拿6成。

但是他们老板还算比较仁义吧,说你们夺冠了,我少拿点,你扪拿7成,我拿三成,好像最后的分成是73开。

他们老板拿了钱直接去投资了lol,然后全蹦了,Wings老板投资LOL是这么一个回事,LOL有LPL,名额很贵的,千把万的。

Wings老板就买了一个LPL的队,但是一不小心,这个队降级了,直接就跑了,损失3千万,我听说是这么回事。

哎,好好的DOTA,这么牛逼的一个Wings,去搞LOL,把自己搞蹦了,真是可惜。我只能说真是可惜!

他们那个LOL队降级了,损失很多钱,WINGS在那段时间几个月没发工资,才导致Wings队内人员不和,找了个借口,大家散了。

所以说Wings,可以说他是个成功,也可以说他是个悲剧,这个其实和做生意做拥了一个道理,可能是正好有人找他,说你投这里,靠谱。

这个LOL,虽然没奖金,但是关注度高,商业价值高,你来投,老板也是年轻犯的错吧,比较大意,生意鬼才,失败案例。

但是我觉得Wings老板也是为DOTA做出了很多贡献的,为DOTA培养出一支Ti冠军,不能说他傻逼,所以希望大家不要喷Wings老板,他帮咱们中国培养了五个优秀的选手吧,也是很有功劳的。

喷ACE?ACE没啥关系,我只能说这个事情没有对错吧。

mikasa点评:

总结来说,Wings老板看队伍Ti夺冠之后膨胀了一波,投资LOL战队失败,彻底破产,导致了队伍解散。

八师傅说的挺客观的,真实性肯定八九不离十,惋惜之余也给后来人提个醒吧。

我看到最多的弹幕是“虽然和ACE没啥关系,对不起,我还是要GTMDACE”/滑稽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注