4am没进周决赛「4AM战队再次未能晋级周决赛总决赛资格堪忧」

曾经两度斩获联赛冠军,如今PEL唯一的双冠战队4AM,在这个PEL 2021 S1赛季中表现低迷,继第三周的比赛后,4AM本周再次未能晋级周决赛,以12分的周积分居第三名。在常规赛仅剩下两周的紧急情况下,想要获得总决赛资格,4AM唯有尽可能地打进周决赛,拿到一个比较高的名次,才能解决眼下的窘况。

相比于对手NV腾讯视频以及DKG战队,4AM没有像伞兵、令、86这样枪法超神的选手,从过往的比赛来看,4AM全队在正面刚枪打架时总处于下风,态势的疲软在快节奏的比赛进程下,队伍很难拿到淘汰分让排名前进。这支老牌战队在新赛季的PEL面前显得有些格格不入,如何快速融入新赛季成为了4AM亟待解决的难题。

除了打法上的缺陷,频繁的轮换也成为了粉丝吐槽4AM的原因之一。轻辰与33Svan的轮流上场,磨合不足导致队伍之间难以协作,成为了4AM新的问题,加上选手们以赛代练,在场上找回手感也需要时间,导致4AM的选手们始终不能发挥实际的水平。不少粉丝认为,无意义的换人成为了4AM在这一赛季失利的原因之一。

就在上一周的比赛中,4AM的老对手NV腾讯视频战队拿下了周冠军。曾经并称“联赛双雄”的它们,只有4AM表现不佳,在倒数行列苦苦徘徊。想必这一周4AM并不会咽下这口气,而是努力通过抢夺周积分来证明自己。

经历四周的比赛,不少路人认为4AM将要“跌落神坛”。但4AM向来是一支慢热的战队,往往在粉丝对它感到绝望时触底反弹,迅速找回节奏的4AM总是能给支持它的粉丝带来意外和惊喜。就像他们粉丝所说的:“前期小打小闹养猪放松,后期认真迎战给大家杀个措手不及。”或许,慢热也是4AM的一种策略。

目前,随着比赛进入到后半程,4AM也将回到战队的舒适圈,逐渐发力来证明自己。就像4AM官博所说的一样,4AM从未停止前进的步伐。不过目前PEL联赛群雄并起,4AM想要拿到总决赛的门票可谓是困难重重。留给他们的时间并不充裕了,希望4AM能把握住最后一周的机会,及时调整状态回归。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注