男篮该当心东道主印尼绝非软柿子周琦欲一夫当关杜锋或变阵

7月18日,中国男篮将迎来晋级八强的对决,而对手正是东道主印尼男篮,这场比赛胜利的一方,将直接晋级八强,另一者直接被淘汰出局;而本次中国男篮的对手,按照历史交手胜率来看,我们几乎处于绝对碾压的优势,曾经单场赢下过印尼男篮107分,不过这次的印尼男篮,有诸多球员来自归化,整体的实力很出色,更何况印尼又是东道主,占据“天时地利人和”。

值得一提的是,印尼男篮作为世界杯的东道主,只有顺利晋级到亚洲杯八强之内,才会得到世界杯的参赛机会,所以这场比赛对于两支球队而言,都是一场生死战的对抗;作为亚洲男篮的霸主,中国男篮一直牢牢掌握着巨大的优势,中国男篮与印尼男篮在国际篮联交手过4次,中国男篮场均净胜印尼72.5分,且曾经在一场比赛中,赢下印尼男篮多达107分之多,基本上没有什么对抗可言,然而如今的印尼男篮绝非软柿子。

男篮该当心!东道主印尼绝非软柿子

这次参加男篮亚洲杯的球员,有不少来自NBA联赛,其中就包括印尼归化球员霍尔登,作为鹈鹕队锡安的队友,霍尔登以彪悍著称,在小组赛期间,霍尔登场均得到22分13篮板与3次盖帽,尤其是面对澳大利亚男篮,霍尔登更是砍下18分10个篮板球“大号两双数据”,可以说霍尔登在亚洲内线处于独一档,倘若周琦能够在禁区限制霍尔登,中国男篮晋级八强希望大增。

另外,除了霍尔登之外,印尼男篮近几年为了提升篮球实力,不断归化球员,同时还有诸多参加过NCAA的球员,这支球队应该得到我们充足的重视,对手已经不是5年前雅加达亚运会期间的印尼男篮,这场比赛也关于中国男篮的未来;从整体攻防两端来看,对手的内线是他们的优势,而替补端却是他们的劣势,中国男篮在内外方面的防守,将会成为这场比赛胜负的分水岭,想要击败印尼男篮,除了我们自身的状态之外,也要从整体的进攻端找到突破口。

周琦欲一夫当关,杜锋或变阵

从纸面上来看,印尼男篮也是有机会给我们带来不小的压力,倘若我们的阵容依旧是男篮世预赛阵容,全员都还处于绝对的健康状态,这场比赛的胜负早已经尘埃落定;然而,鉴于中国男篮上下整体的压力,这场比赛想要击垮对手绝非易事;好消息是,周琦在上一场小组赛中已经复出,虽然身体状态并没有恢复到最佳,然而在攻防两端周琦的存在,会帮助中国男篮提升一个档次,这就是周琦的影响力。

如今,周琦将直接面对霍尔登,对手同样一路摸爬滚打上来,而我们中国男篮从突发疫情,再到大部分人中招,为了这场男篮亚洲杯比赛,小伙子们经历了艰难的过程。当然,这场比赛周琦的状态,会是中国男篮取胜的关键,同样,杜锋大概率会变阵,周琦有机会被提拔到首发五号位,搭档周琦的很可能是老将顾全,这样的内线搭档,内外线都会有绝对的空间;外线孙铭徽与赵睿搭档,相信这样的一套首发阵容,攻防两端都会有不错的效应。

当然,杜锋也可以考虑利用内线双塔击垮印尼,让王哲林打四号位,周琦打五号位,这样中国男篮的内线优势会很大,而考验我们的将是防守的压力,无论怎样,加油中国男篮,期待你们晋级八强。

文/隔壁老王侃球

如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注隔壁老王,老王感谢球迷们的支持!

印尼篮球世界排名第几

2022年亚洲杯小组赛印尼篮球世界排名为91位。

印尼男篮的整体实力并不强,球队在本届亚洲杯小组赛的三场比赛当中仅仅赢下沙特阿拉伯男篮一场比赛,先后输给了澳大利亚男篮以及约旦男篮,在小组赛当中取得1胜2负的战绩积4分位居小组第三,将要在四分之一决赛资格赛当中挑战中共男篮。

印尼男篮虽然整体实力不足,但是球队的归化中锋马克斯-博尔登的实力还是非常不错的,博尔登也曾经参加过NBA选秀不过遗憾落选,之后被归化到印尼男篮。在小组赛当中,博尔登在内线展现了出色的实力,在小组赛的三场比赛,场均能够贡献22分13篮板4盖帽。

2022年中国男篮VS印尼

中国男篮与印尼交锋历史上一直保持全胜,净胜分达到72.5分,最大分差107分。印尼世界排名第91位,整体实力一般,小组赛只拿到了1场胜利,先后输给了约旦队和澳大利亚队。值得一提的是,印尼为了晋级明年本土举办的世界杯。

归化了锡安、巴雷特的杜克大学队友博尔登,场均可以贡献22分13篮板3盖帽的超级数据,加上队内拥有迈克尔-德里克,印尼的即战力还是不可小觑,再加上印尼的主场优势,杜锋指导都不敢掉以轻心。

印尼篮球水平如何

印度尼西亚篮球属于亚洲区中下游水平。在FIBA官方公布的2022年男篮亚洲杯最受关注的15名球员中,日本渡边雄太、中国周琦、澳大利亚马修-德拉维多瓦排在前3,而榜单的第4位就是东道主印度尼西亚的马奎斯-博尔登。

印尼是由1.7万个海岛组成的国家,拥有多达2.62亿人口,仅次于中国、印度和美国,世界排名第四,在东南亚的经济格局中也相当有分量。印尼的篮球氛围相当不错,但国家队战绩在亚洲却很不起眼,1960年在马尼拉的首届男篮亚锦赛取得第6,1967年汉城亚锦赛第4,也是最佳战绩。

过去相当长一段时间,印尼都要为亚洲杯的席位而战,进入21世纪以来,他们只在马里奥-乌萨尼带领下取得过2007年、2009年和2011年连续三届的正赛参赛资格,马里奥曾在武汉亚锦赛单场轰下过33分。2017年亚锦赛正式改名为亚洲杯时,印尼已连续三次缺席。

2022年印度尼西亚篮球亚洲杯赛程

2022年7月12日,在2022年印度尼西亚篮球亚洲杯小组赛首场比赛中,中国队以81-93负于韩国队。2022年7月14日,在2022年印度尼西亚篮球亚洲杯小组赛中,中国队以80-79战胜巴林队,锁定复赛资格;其中中国队球员顾全贡献1记准绝杀球。

2022年7月16日,在2022年印度尼西亚篮球亚洲杯小组赛中,中国队以95-80战胜中国台北,以2胜1负的战绩位列小组第二,晋级复赛。2022年7月18日,在2022年印度尼西亚篮球亚洲杯复赛中,中国队以108-58战胜印度尼西亚队,晋级八强。

2022年7月20日,在2022年印度尼西亚篮球亚洲杯1/4决赛中,中国队以69-72负于黎巴嫩队,无缘四强。2022年7月23日,在2022年印度尼西亚篮球亚洲杯半决赛中,澳大利亚队以85-76战胜新西兰队,黎巴嫩队以86-85战胜约旦队;从而,澳大利亚队与黎巴嫩队会师决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注