2019焦作国际太极年会开幕式「2017年第九届国际太极拳高峰论坛在焦作举行」

映象网焦作讯(记者 周凯 实习生 薛静)由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、河南省旅游局和焦作市人民政府共同主办的2017年第九届中国·焦作国际太极拳高峰论坛于9月17日在河南理工大学隆重开幕。

参与论谈会的领导及嘉宾

市委常委、宣传部长贾书君致欢迎词,河南省体育局副巡视员张跃敏宣布论坛开幕,焦作市人大常委会副主任葛探宇主持开幕式。加拿大桑德贝市代理市长乔·维达罗摩,郑州大学体育学院党委书记魏真,焦作市政协副主席田立杰,国家体育总局武术研究院研发部副主任王立峰,国务院学位委员会学科评议组成员、上海体育学院武术学院原院长邱丕相出席开幕式。

市委常委、宣传部长贾书君致欢迎词

贾书君在欢迎词中提到太极拳是中外文化交流的桥梁和纽带,也是焦作最重要的城市符号和靓丽名片。保护好、传承好、发展好太极拳,是每一位太极拳爱好者的心声和愿景,也是焦作市委、市政府的责任和义务。希望各位嘉宾多为焦作出谋划策、传经送宝,帮助我们把焦作建设成国内外太极拳人才培养高地、文化传承圣地、康体养生福地。

加拿大桑德贝市代理市长乔•维达罗摩等人发表演讲

开幕式后,邱丕相、乔·维达罗摩等人围绕太极拳发展战略、国际文化交流、全民健身养生等领域,分别发表了主旨演讲。

贾书君为河南理工大学颁奖

演讲结束后张跃敏等为太极拳学术论文获奖者颁奖,贾书君为太极拳理论研究优秀组织奖获得者河南理工大学颁奖。

此次论坛会主要围绕太极的起源和发展展开,讲述了太极当今发展的现状和对世界文化发展产生的深远影响。焦作作为太极的故乡,在传承发展太极文化的前提下,要一步将太极蕴含的深层内涵以一种新的方式更好的向全世界展示。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注