水浒好汉城表演「中国梁山水浒文化旅游节寻梦梁山武术达人秀决赛圆满收官」

8月22日晚,由梁山县文广新局主办,梁山县旅游总公司、山东金禾文化传播有限公司承办的第十届中国(梁山)水浒文化旅游节“寻梦梁山武术达人秀”决赛在水泊梁山风景区隆重举行!

县委副书记、县政府县长侯典峰同志,县人大常委会主任秦延信同志,山东武术协会秘书长、山东武术学院对外交流部主任孙刚同志,县政府副县长马涛同志,县政协副主席刘征同志应邀出席本次活动。

参加本次比赛的评委嘉宾有:

王俊法(左一):

中国孔子文化学院副院长,国家级武术裁判员、硕士研究生导师,北京2008年奥运会武术竞赛部副主任 ,2006年卡塔尔15届亚运会武术竞赛部主任 ,中国武术八段 ,影视武打明星:(泰山侠女)男主演扮演郑亮;水浒传扮演山寨王(周通); 2008年受到奥组委表彰获工作优秀奖; 中央五台武林大会特约解说嘉宾两次 中美散打对抗赛特约解说嘉宾; 多次担任全国、省市武术比赛的总裁判。

张杰(右一):

山东大学武术协会副会长、总教练,教授; 奥地利武术协会会长、总教练;武术国际B级裁判;联合国维也纳国际学校武术教练;中国驻奥地利大使馆太极拳教练;北京奥运会散打裁判;济南双手剑研究推广中心执行主任、副总教练。

李恩久(右二):

山东尚武洪派太极拳推广中心主任、山东洪派太极拳非物质文化传承人、世界太极拳名家、中国武术八段、中国武术高级教练。

比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,参赛选手们都自信满满,现场观众座无虚席、掌声如潮,看得是激情澎湃!

经过两场海选选拔,共有20位选手进入本场决赛,他们表演的武功绝技、硬气功、器械对练等是出神入化、登峰造极,赢得了领导、评委以及广大观众的高度赞赏!

经过三场比赛,参赛选手激烈角逐,比赛评出冠军1名,亚军1名,季军2名,优秀奖14名。

冠军:戴茂腾

亚军:师帅

季军:刘金昌、梁山健身鞭协会

优秀奖

这次比赛活动的开展,不仅得到了梁山县委县政府的高度重视,更是第十届中国(梁山)水浒文化旅游节系列活动的一大亮点!同时让更多人进一步了解了梁山武术的博大精深,使梁山武术得到了更好的传播和发扬

最佳表演奖、最佳人气奖将在未获得前三的选手中产生,产生办法将在梁山景区公众号上投票产生,投票时间8月23日开始,9月1日结束。欢迎大家继续关注!

武术竞赛分为ABC组裁判 B组负责什么

(一)将对方摔倒使之躯千着地,但无腾空过程,自己保持站立。
  
  (二)将对方摔成两脚同时离地,有一腾空过程,使之躯千或头着地,自己虽然站立,但用手撑在对方身体上。
  
  (三)使用跪腿摔将对方摔倒,并使其躯干着地,自己上体仍保持平衡,即对方倒地后,自己手不扶地,上体未趴在对方身上。
  
  1分:
  
  (一)将对方摔成手、肘、膝着地。
  
  (二)将对方摔倒,自己也随着倒地。
  
  (三)双方同时倒地,躯干在上者。
  
  (四)一方受到警告,判对方得1分。
  
  (五)使用跪腿摔,使其倒地,自己失去平衡。互不得分: 双方倒地后,分不出先后和上下,则判互不得分。
  
  
  
  进攻有效和无效
  
  (一)在比赛区内使用动作将对方摔倒在保护区,判进攻有效。
  
  (二)在比赛区内将对方摔倒在地后,自己踏人或跌入保护区,则进攻有效;对方倒地与进攻者踏人保护区同时发生,仍判进攻有效;在对方倒地之前,进攻者踏入保护区,则判进攻无效。
  
  (三)在使用动作的过程中,进攻者在比赛区,对方在保护区被摔倒,仍判进攻有效。
  
  (四)踩脚、抓裤子使用动作将对方摔到,判进攻无效。
  
  (五)裁判员发出"停"的口令后,再进攻无效。
  
  (六)将对方摔倒和哨声锣声同时发生,则判进攻有效;如在倒地之前,鸣哨或鸣锣,则判进攻无效。
  
  
  
  犯规及处罚
  
  当运动员使用规则上不允许的犯规动作时,裁判员应根据犯规的程度,给予处罚。犯规在规则规定中,分侵人犯规和技术犯规两种。
  
  侵人犯规:
  
  (一)使用反关节动作有意伤害对方者。
  
  (二)以手、肘、膝、头撞击对方或抓对方的生殖器者。
  
  (三)用脚尖踢对方或用脚蹬端对方者。
  
  (四)用脚踢、弹对方小腿中部以上者。
  
  (五)按压对方眉口之间的面部、咽喉或抓对方头发者。
  
  (六)两手抱握对方头、颈者。
  
  (七)将对方摔倒后,故意压砸对方者。
  
  (八) 将对方扛起后,对方已失去控制能力时,使其头朝下垂直掉下去,有意伤害对者。
  
  技术犯规:
  
  (-)场上裁判员发出"开始"的口令前或发出"停" 的口令后,进攻对方者。
  
  (二)比赛进行中,教练员或助手干扰比赛或到场地内指导运动员
  
  (三)比赛进行中,自行停止比赛者。
  
  (四)比赛进行中,由于处于不利情况而要求暂停者。
  
  (五)抓对方裤子者。
  
  犯规处罚
  
  运动员在比赛中,无论是技术犯规,还是侵人犯规,都应根据其情节轻重,分别给予劝告、警告、取消该场比赛或全部比赛资格的处罚。
  
  (一)比赛进行中,运动员或教练员指责裁判员,则根据情节轻重给予该运动员劝告、警告、取消该场或全部比赛资格的处罚。
  
  (二)运动员在比赛中,一方犯规,如果对犯规运动员有利时,应立即停止比赛,酌情处理;如果对犯规运动员不利,则不停止比赛,等动作结束后,再中止比赛,如果犯规运动员把对方摔倒则不得分,如果犯规运动员被对方摔倒,应判对方得分。并根据犯规情节,酌情处理。
  
  

武术竞赛分为ABC组裁判 B组负责什么

A组裁判是负责难度分的,像是套路里的难度哪个做到了的就给分,哪个没做到的不给分。B组裁判是负责动作规格的,像是弓步、虚步、马步之类的基本动作的分数。C组裁判是负责演练水平的,根据你练的水平来打分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注