球场护栏网安装时需要注意哪些问题「球场护栏网安装时需要注意哪些问题」

球场护栏网是专为体育场设计的新型防护产品,属于场地围网的一种,在业内又称为体育场围栏网,此产品网通常高度为4米或6米、防攀爬能力强。那么球场护栏网在安装方面需要注意哪些问题。

首先,我们先要考虑球场护栏网的高度,比如篮球、足球、排球等球形一般要求的高度通常为4米左右带日字形框架,因为这些球类因为体积比较大、而且在投球、传球、踢球时会产生一定的高度,为避免球外抛造成不必要的伤害,所以一般围栏网的高度要求至少4米。

其次,考虑球场围网的网孔的问题,我们常规的勾花网围栏网孔是4cm或者6cm,在选择的时候,如果是棒球、羽毛球、网球、乒乓球等小球,我们就要考虑网孔比较小的围栏网,这几类小球我们选择4cm的网孔即可,大球,如篮球、足球、排球等则可忽略网孔的问题。

再次,在安装时我们需要注意的是底部留空的高度,如果是篮球、足球、排球等大球可忽略,但是例如棒球、网球、乒乓球等小球我们就要考虑到安装围栏网时需要留空多少高度距离。因为我们安装球场护栏网围网的时候就是为了避免球往外跑,如果安装时球场围网底部高度过高,当球掉地上为了网挡不住,反而会造成不必要的麻烦,因此,在安装时我们要根据具体的球形体积,跟安装工人或者护栏网厂家说明清楚安装围栏网时底部距离地面的高度问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注