国乒世界冠军实在太给力胜利手势有特殊含义亚锦赛登顶三冠王

2019年乒乓球亚锦赛在今日晚间正式告一段落,身兼四项的国乒世界冠军许昕表现出色,获得了三冠一亚的好成绩,仅输掉了一场男双决赛,两胜张本智和更是受到了球迷们的追捧。

本届亚锦赛国乒上演了和今年世乒赛一样的壮举,包揽了赛事的七冠,并且在五个单项中都是拿下了冠亚军,取得了令人瞩目的成绩。

在半决赛击败张本智和之后许昕也是做出了一个特别手势,引发了许多球迷的讨论,在赛后的采访中国际乒联也是特意问到了这个问题,对此许昕也是做出重要解释,直言这个手势确实具有特殊含义,3-0击败日本选手张本智和之后,许昕想将胜利送给迎来70岁生日的祖国。

在胜利之后许昕首先想到的不是自己,这次亚锦赛他打的实在太漂亮,尤其是两次击败张本智和更是振奋人心,虽然张本智和为了这次亚锦赛,专门进行了特殊训练在正手上也有很大的进步,但面对克星许昕还是没机会赢,想要终结一直以来的连败纪录实在太难。

这次亚锦赛许昕身兼四项出色的完成了任务,男团他多次第一个出战取得了全胜的战绩,混双方面他搭档刘诗雯在0-2落后第三局1-7的情况下上演了大逆转,最终和王楚钦/孙颖莎在决赛会师,决赛上许昕/刘诗雯以3-1击败王楚钦/孙颖莎夺冠。

男双方面许昕搭档樊振东在0-2落后的情况下再次上演了大逆转,连扳三局以3-2击败日本组合吉村真晴/户上隼辅,与林高远/梁靖崑会师决赛,虽然最终的决赛许昕/樊振东以0-3不敌林高远/梁靖崑无缘冠军,但即使这样许昕还是做的足够出色。

含金量最高的男单比赛,许昕则抓住了林高远在接发球环节的问题,连续在正手短球上得分给年轻小将实实在在的上了一课,当自己的弱点被对手抓住后林高远也是没有什么应对策略,对比赛的准备不够充分,在这一点上他还需要向许昕学习。

毫无疑问这次亚锦赛许昕的表现可圈可点,作为一名老将身兼四项首先就要面对体力上的考验,但即使这样许昕也都挺了过来,保证了不输外战拿下三个项目的冠军,其中还包括含金量最高的男单冠军,这不得不让我们为他点赞。

在樊振东难以摆脱低迷的背景下,许昕如果能够一直保持住现在这样的状态,刘国梁或许会做出改变,给他参加奥运单打比赛的机会。

玩乒乓球是赢的人发球。还是输的人发球。

乒乓球发球规则:

1、发球开始时,球自然地置于不持拍手的手掌上,手掌张开,保持静止。

2、 发球员须用手将球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米,球下降到被击出前不能碰到任何物体。

3、 当球从抛起的最高点下降时,发球员方可击球,使球首先触及本方台区,然后越过或绕过球网装置,再触及接发球员的台区。在双打中,球应先后触及发球员和接发球员的右半区。

4、从发球开始,到球被击出,球要始终在比赛台面的水平面以上和发球员的端线以外;而且不能被发球员或其双打同伴的身体或他们所穿戴(带)的任何物品挡住。

5、 球一旦被抛起,发球员的不执拍手臂应立即从球和球网之间的区域移开。

6、运动员发球时,应让裁判员或副裁判员看清他是否按照合法发球的规定发球。

轮换发球法

1、如果一局比赛进行到15分钟仍未结束(双方都已获得至少9分除外);或者在此之前的任何时间,应双方运动员要求,应实行轮换发球法。计时员应在每一局比赛的第一个球进入比赛状态时开表;在比赛暂停时停表,恢复比赛时重新开表。

比赛暂停包括:球飞出赛区至重新回到赛区、擦汗、决胜局交换方位及更换损坏的比赛器材。一局比赛进行到15分钟尚未结束,计时员应报“时间到”。

2、当时间到时,球仍处于比赛状态,裁判员应立即宣布暂停比赛,由被暂停回合的发球员发球继续比赛。当时间到时,球未处于比赛状态,应由前一回合的接发球员发球,继续比赛。

3、出现上述情况时,计数员应在接发球方每一次击球后报出击球数,在使用轮换发球法时,计数员报数应用英语或用双方运动员及裁判员均能接受的任何其他语言。

4、此后,每个运动员都轮发一分球直至该局结束,如果接发球方进行了十三次合法还击,则判发球方失一分。

5、轮换发球法一经实行,该场比赛的剩余部分必须继续进行,直至该场比赛结束 。

乒乓球是输得发球还是赢的发球

乒乓球不是输赢发球,是轮发球,一人发两球。然后换下一人,每球得分制……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注