天津市足球超级联赛微博「天津天海首次更新官方微博祝贺天津乒乓球队夺冠」

虎扑2月3日讯 今天,天津天海俱乐部官方发布了球队更名后的首条微博。此条微博报道了天津乒乓球队获得乒超联赛男子团体冠军的消息,值得一提的是这支乒乓球队此前也是由权健集团赞助,现已完成更名。

天津天海俱乐部官方微博写道:

在昨天结束的2018-2019乒超联赛总决赛上,天津乒乓球队以3比0战胜上海乒乓球队,首次夺得乒超联赛男子团体总冠军。祝贺天津乒乓球队通过不懈努力创造了天津体育的新历史。

(编辑:姚凡)

乒乓球的起源与发展历史是什么乒乓球的历史

1、乒乓球起源于19世纪末的英国,是由网球运动衍生而来的。其发展历史是19世纪末起源于英国,1900年至1902年传入日本,于1904年再传入到中国上海,之后经过几个重大发展阶段,才发展成今日家喻户晓的运动项目,也是奥运会比赛项目之一。
2、乒乓球名字的由来是由于原先的球拍柄较长,两面贴着羊皮纸,并且中间是空洞的,用这种球拍打球时发出的声音是“乒”,落台时是“乓”,因此诞生乒乓这个名字,后来英国一家体育用品公司,将“乒乓”一词作为广告的别称,从此乒乓球才开始闻名世界。
3、提到乒乓球运动,不难想起乒乓之父——蒙塔古,蒙塔古出身于英国贵族,17岁即担任英格兰乒协主席,在1926年的2月12日,22岁的蒙塔古被推选担任国际乒联主席,直至1967年才退休,在位的40年间,将乒乓球从一个游戏,发展成世界性的体育比赛项目,蒙塔古所作出的巨大贡献,在退休时被一致推举为国际乒联终身名誉主席。

乒乓球的历史和起源

1、乒乓球起源于英国。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。1890年,几位驻守印度的英国海军军官偶然发觉在一张不大的台子上玩网球颇为刺激。后来他们改用实心橡胶代替弹性不大的实心球,随后改为空心的塑料球,并用木板代替了网拍,在桌子上进行这种新颖的“网球赛”,这就是Table tennis得名的由来。
2、乒乓球出现不久,便成了一种风靡一时的热门运动。20世纪初,美国开始成套地生产乒乓球比赛用具,它是美国头号持拍运动,有超过20万美国人在打乒乓球。最初,Table tennis有其它的名称,如Indoor tennis,后来,一位美国制造商以乒乓球撞击时所发出的声音创造出Ping-pang这个新词,作为他制造的“乒乓球”专利注册商标,Ping-pang后来成了Table tennis的另一个正式名称,当它传到中国后,人们又创造出“乒乓球”这个新的词语。
3、乒乓球运动的很多用词是从网球变来的。打乒乓球所用的球叫Ping-pong ball或Table-tennis ball,乒乓球台叫Ping-pong table,台面称Court,中间的球网称Net,支撑球网的架子叫Net support,乒乓球拍叫Ping-pong bat。
4、乒乓球单人比赛原来一般采取三局两胜或五局三胜制(每局21分),2001年改为七局四胜制或五局三胜制(每局11分),所谓“局”,英文是Set,发球叫Serve。
5、在名目繁多的乒乓球比赛中,最负盛名的是世界乒乓球锦标赛,起初每年举行一次,1957年后改为两年举行一次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注