全民健身青少年「全民健身小学生在行动」

本报讯 (记者 郝培杰)“迎全运·河西在行动”全民健身系列活动启动以来,全区性的群众体育活动日渐增多,居民群众通过体育锻炼追求健康生活成为一种时尚。记者从闽侯路、湘江道、滨湖小学三所小学了解到,除了参加全区、全市性专项赛事外,各校还开展了寓教于乐、丰富多彩的体育活动,为迎接全运会营造浓厚氛围。

在近日市教委主办、市中小学体育协会承办的2016年天津市中小学乒乓球比赛中,湘江道小学分获小学男子团体冠军,小学男子双打冠军,小学女子团体亚军,小学女子双打季军以及小学男子双打第四名,小学女子双打第七名的优异成绩。据悉,本次比赛共有66个参赛单位,其中小学有39所学校参赛,选手人数将近300人。小学组比赛项目设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打和女子双打六个项目,湘江道小学参赛运动员目前已获得四个项目的两项冠军,男女单打将于本月18日进行比赛。

作为全国首批百所校园足球特色学校,闽侯路小学近来更是喜讯连连。6月5日结束的河西区中小学跆拳道比赛中,闽侯路小学成功拿到了小学组第一名的好成绩;正在进行的天津市青少年足球联赛当中,该校四年级的三名小队员表现出色,所在队伍已打进联赛八强。该校体卫育主任朱天羽介绍说,他们聘请足坛名宿沈福儒作为该校小金鹰校园足球领导小组的顾问兼足球队教练,在他的指导下,小球员在全国校园足球比赛中脱颖而出,曾获得“全国校园足球希望之星”的称号。另据介绍,7月7日,该校学生魏东旭将奔赴江苏,代表天津市参加全国U13系列校园足球比赛。目前,教练和队员正在抓好期末复习的同时抓紧训练,力争在比赛中取得好成绩,为天津、为河西争光。

为了让孩子们与专业运动员近距离接触,滨湖小学女子排球队全体队员来到天津体工大队排球训练馆,观摩天津女排运动员训练。在训练馆,小队员们和女排大姐姐们共同训练,得到排球技术辅导并合影留念。天津女排主教练王宝泉鼓励小队员们努力拼搏、刻苦训练,成长为优秀的排球运动员。据介绍,滨湖小学女子排球队自2015年成立以来快速成长,现有队员15人,由区少儿业余体校专业排球教练带队执教,每天坚持训练。今年年初,该队曾代表河西区赴大港参加了本市青少年排球训练基地冬令营。

天津哪有乒乓球培训的地方?

福建路 湘江道小学,乒乓球 学校,比较正规,马文革的启蒙教练 在那里负责,

天津河西区有全天开放的乒乓球馆吗?

河西 福建路100号 湘江道小学 内全天开放 有陪练 有教练

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注