英雄联盟击败哥的DK首发上单Burdol将与前队友Zeus迎来宿命对决

作者:NBA-♀り浅川灬(♀

在本周的LCK夏季赛季后赛第一轮比赛中,DK战队进行了大胆的阵容调整,他们更换了上单和辅助位置,将下放到二队的Burdol上调到一队。

因此,在DK对阵KT战队的比赛中,Burdol代替了冠军上单Nuguri成为了首发选手,最终DK战队以3-2击败对手获得了胜利。

Burdol的首发让很多观众感到意外,因为他在LCK夏季赛常规赛中,并没有任何的上场机会,这是一个让人意想不到的轮换。

赛后接受韩媒INVEN的采访时,Burdol表示:“虽然以3-2艰难击败对手十分开心,但比赛中也有很多遗憾的地方,需要加强不足之处。

对线的时候表现得不够好,团战的时候需要多看看队友位置再上,但由于我常常忽略了这点,所以觉得非常可惜。在选到永恩的时候,由于自己的想法比较多,感觉自己拖了队伍的后腿。”

他也谈到了自己选择永恩上单的原因,“我在排位赛中一直练习永恩,由于永恩对阵坦克英雄时表现不错,所以我最终选择了他。但由于我在对线期间犯下了一些失误,自己的发育一直落后,装备出得比较迟,所以没有打出很好的效果。”

这场LCK季后赛打满了五局,直到最后一刻DK战队发起偷家才分出胜负。Burdol声称印象最深看的比赛是被翻盘的第四局,

“当时我们在下路拆水晶,孙悟空和塞拉斯来守中路,我们应该推完高地塔就走的,但结果输掉了这波团战。当时觉得非常可惜,所以印象比较深刻。”

DK战队在第五局比赛中拿到了前期优势,但也险些被KT战队的泽丽阵容翻盘了。随着Aiming的泽丽发育起来,KT战队打出了泽丽-悠米组合的威力,让DK战队接连输掉了团战。

最终,DK战队选择放弃龙魂,通过偷家拿到了比赛胜利,拿下了这场重要的比赛。

如果DK战队没有偷家,那比赛结果会是怎样呢?

Burdol的回答是,“这是一个没有答案的问题,但由于对手的气势比较强,恐怕后期团战不太好打。在中路团战时,从我的角度来看,我觉得只要我限制了酒桶的发挥,队伍就能够获胜。

实际上我应该去关照对手的泽丽,但我却未能做到,所以在团战的这方面感到遗憾,导致了队伍陷入劣势。我也未能和ShowMaker哥在比赛中打出好的配合,这让我觉得可惜。”

DK战队在季后赛第二轮的对手是T1战队,这意味着Burdol将要和青训时期的队友Zeus展开正面交锋。

Burdol表示,“我会尽可能改善自己在这次比赛中犯下的失误,减少团战时的队伍失误,打好对阵T1战队的比赛。我将要和Zeus选手对决,希望双方能打出精彩的对局。”

Burdol在2019年5月加入T1战队担任青训队员,同期加入的选手还有Canna、Zeus和Closer,当时Zeus的游戏ID还叫做Wooje。

Burdol是2003年12月出生,Zeus是2004年1月,因此,他们年龄不够未能获得LCK首发资格,2000年出生的Canna率先坐上T1战队的首发位置。

在2020年的LCK青训比赛和选秀节目中,Burdol的评分是比Zeus高,但在年底敲定2021赛季的阵容名单时,教练组决定保留了年龄更小的Zeus,Burdol离队后加入了GEN战队。

当然,Burdol和Zeus的实力差距在今年非常明显,今年LCK春季赛的时候,Zeus坐稳了队伍首发位置,夏季赛成为队伍中表现最稳定的选手,获得了LCK常规赛一阵上单。

Burdol转会到DK战队后还和Hoya轮换,两者被誉为是DK战队上路的大坑,冠军中野都带不动的选手。

在今年LCK夏季赛中,Nuguri回归队伍后,Burdol就被下放到二队,DK二队在夏季赛常规赛中取得第二名的成绩。

而在对阵KT战队的这场比赛中,Burdol的表现中规中矩,虽然他在对线期间没有打出压制效果,但至少不像Nuguri那样犯下重大失误。Burdol对阵的选手是Rascal,LCK夏季赛常规赛的三阵上单,大家熟悉的哥。

Rascal在2020年LCK夏季赛中是单杀次数排名第二的选手,而从2021年春季赛到2022年夏季赛,哥每个赛季都是常规赛单杀次数最多的选手,分别是21、22、30和23次。

不过,Rascal也有自己的问题,他的英雄池比较浅,对线很强但团战表现一般。尤其在12.14版本削弱了上单位置的影响力后,Rascal在季后赛中虽然压制了Burdol,却无法帮助队伍获得胜利,KT战队只能围绕下路来打。

但T1战队显然是打法不同的队伍,在Gumayusi和Keria状态下滑的情况下,队伍会将carry重心交给上路。

Zeus在常规赛后半段的个人表现十分出色,Burdol可能会在LCK半决赛中成为队伍的突破口。昔日T1青训上单的正面交锋,看看谁才是LCK的未来之星。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注