美媒评NBA历史75大球星「公布评选乔丹在前詹姆斯在后NBA历史75大球员榜受认可吗」

全明星周末已经开始,新秀挑战赛也已经出现结果,巴里队25-20战胜以赛亚队。

——比赛最后时刻,坎宁安送出传球,小瓦格纳篮下造成犯规,随后罚球命中,帮助巴里队拿下新秀赛冠军。

接下来的全明星正赛将更加有看点,不过,即使是这些明星聚齐却也没能掩盖住NBA历史75大球员榜单的出炉后引发的热潮,此份榜单瞬间引起外界舆论的热议。

体育媒体The Athletic的15位记者及编辑共同评选出NBA历史75大球员榜单,历史75大球员人选全部公布,The Athletic编辑部撰文公开15位参与评选的记者、评委的具体选票。

综合评选位列历史前十球员的具体得票情况如下:(我们先看第三到第十名)

第三名、卡里姆阿卜杜尔贾巴尔。

获得选票——4票第2,10票第3,1票第6。

6届NBA总冠军、2届NBA总决赛MVP、6届NBA常规赛MVP、19届NBA全明星阵容、10届NBA最佳阵容一阵,5次NBA最佳阵容二阵,5次NBA最佳防守阵容一阵,6次NBA最佳防守阵容二阵,2次NBA得分王,4次NBA盖帽王等等。

贾巴尔的荣誉堪称是历史荣誉大合集,在乔丹、詹姆斯没有存在的年代他就是一个完完全全的统治者,他自创的“天勾技能”至今没人能够掌握。

第四名、比尔拉塞尔。

获得选票——1票第3,8票第4,4票第5,2票第6。

11届NBA冠军,5届NBA常规赛MVP,12届NBA全明星阵容,1次全明星MVP,3届NBA最佳阵容第一阵容,8届NBA最佳阵容第二阵容,1969年NBA最佳防守阵容一阵(此奖项1969年开始颁发),4届NBA篮板王。

生涯获得足足11枚NBA总冠军戒指,甚至包括一个8连冠,无人可以与其比肩,因此得到绰号“指环王”,他被外界广泛认为是NBA历史最出色的防守型中锋。

第五位、魔术师约翰。

获得选票——1票第3,4票第4,2票第5,4票第6,3票第7,1票第8。

5届NBA总冠军,3届NBA常规赛MVP,3届NBA总决赛最有价值球员奖,12届NBA全明星阵容,2届全明星MVP,9届NBA最佳阵容一阵,2次NBA抢断王,4次NBA助攻王,1992年奥运金牌等等。

新秀赛季的他在首场季后赛即拿下“三双”数据,获得职业生涯的第一个总冠军并成为NBA有史以来最年轻的总决赛最有价值球员(20岁276天)。

埃尔文约翰逊是NBA有史以来最高的控球后卫,也被认为是NBA最伟大的控球后卫。

第六位、威尔特张伯伦。

获得选票——3票第4,5票第5,2票第6,2票第7,2票第9,1票第11。

2届NBA总冠军,1972年总决赛MVP,4届NBA常规赛MVP,13届NBA全明星阵容,1960年全明星MVP,10届NBA最佳阵容,2届NBA最佳防守阵容一阵,连续7次荣获NBA得分王,11次NBA篮板王,1968年NBA助攻王等。

威尔特张伯伦被认为是NBA历史上具有统治力的球员之一。

他拥有众多的历史记录,他是唯一一个在一个赛季比赛场均得分超过40和50分的球员,他最著名的纪录是单场100分。

除此之外,他是NBA唯一一个荣获助攻王的中锋,张伯伦在NBA历史上是唯一的赛季场均至少30分 20篮板的球员,而且他做到了七次。

第七位、拉里伯德。

获得选票——3票第7,6票第8,4票第9,2票第10。

3届NBA总冠军,3届常规赛MVP,2次NBA总决赛最有价值球员(FMVP),92年巴塞罗那奥运会男篮金牌,12届NBA全明星阵容,9次NBA最佳阵容一阵,1次NBA最佳阵容二阵,3次NBA最佳防守阵容二阵,1986年年度最佳运动员,三年连庄NBA全明星三分大赛冠军等等。

1984年,伯德成为自由球员,但NBA为制造凯尔特人和湖人的对峙局面,对老兵球员故意采取宽大措施以便于凯尔特人能够留住伯德,从此这就被称为“伯德条款”。

伯德是凯尔特人引以为傲的完美化身,是一名集优雅,自信和勤奋于一身的球员,尽管与黑人球员相比,伯德身体条件不具优势,但是凭借他高超的篮球智商,在攻防两端他都跻身在NBA顶级球员的行列。

第八位、沙奎尔奥尼尔。

获得选票——2票第5,1票第6,2票第7,2票第8,2票第9,2票第10,2票第11,1票第12,1票第13。

4届NBA总冠军,3届NBA总决赛MVP,1次NBA常规赛MVP,8次NBA最佳阵容一阵,4次NBA最佳阵容二阵,2次NBA最佳阵容三阵,3次NBA最佳防守阵容二阵,2次NBA得分王,15届NBA全明星阵容,3届NBA全明星MVP等。

沙奎尔奥尼尔的NBA生涯场均23.7分10.9篮板2.3盖帽;生涯共得到28596分,13099个篮板球,以及拥有58.2%的投篮命中率,是NBA实力最强的中锋之一。

奥尼尔的主要得分方式为挤进内线的扣篮和篮圈正面的小勾手,由于身高体壮,他在内线具有无坚不摧的杀伤力,而且,他的助攻能力同样不容小视,盖帽也让无数成名豪杰在禁区内无功而返。

2005年,在奥尼尔35岁生日时,在ESPN评选出的历史上10大中锋(最伟大的巨人们)中,奥尼尔高居第4,排在前辈贾巴尔、张伯伦和拉塞尔之后,是当时联盟里唯一的现役球员。

第九位、蒂姆邓肯。

获得选票——​1票第5,2票第6,1票第7,3票第8,3票第9,2票第10,1票第12,2票第13。

5届NBA总冠军,2届NBA常规赛MVP,3届NBA总决赛MVP,15届NBA最佳阵容,15届NBA全明星阵容,15届NBA最佳防守阵容(历史第一),NBA最佳新秀等。

2013年5月23日,邓肯季后赛盖帽总数500个,历史第一人。

作为历史前二级别的大前锋,邓肯与他的团队已经超越了“伟大”或“经典”的含义,他在进攻上精通所有内线进攻技术,篮下持球的背打,侧翼持球后的突破或者投篮,左右两翼45°的打板投篮都能做到完美。

在防守上,邓肯能准确预判对方走位,擅长打乱对方进攻节奏,第一时间的补防,良好的卡位意识以及对防守篮板落点的准确判断。

第十位、科比布莱恩特。

获得选票——2票第6,2票第7,2票第8,3票第9,2票第10,1票第11,2票第12,1票第13。

5届NBA总冠军,1届NBA常规赛MVP,18届NBA全明星阵容,15届NBA最佳阵容(其中一阵11次、二阵2次、三阵2次),12届NBA最佳防守阵容(其中一阵9次、二阵3次),2届奥运会男篮金牌,2届NBA得分王,4届NBA全明星赛MVP等。

他是联盟历史上除迈克尔乔丹外最强的得分后卫。

科比是NBA历史第五位打了20个赛季的球员,而做到在一支球队效力20年仅他一人。

科比是NBA最好的得分手,突破、投篮、罚球、三分他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,另外科比还是联盟中最好的防守人之一。

当然,还有另外两位综合评选进入历史前15的现役球员具体得票情况如下:

13.凯文杜兰特。

3票第11,2票第12,4票第13,3票第15,2票第16,1票第18。

15.斯蒂芬库里。

1票第10,3票第13,3票第14,2票第16,1票第17,1票第19,1票第20,1票第24,1票第28,1票第30。

第一位、迈克尔乔丹。

获得选票——12票第1,3票第2。

6届总冠军,两次三连冠,5届MVP,6届FMVP,10次得分王,3届抢断王,9次一防,14次全明星,10次最佳阵容一阵,一次最佳防守球员,2次奥运金牌。

得分、防守、领导能力超强、真正的篮球之神,迈克尔乔丹。

乔丹是神,因为上世纪的90年代是属于他的,他是NBA历史上把球商、运动能力和竞争意识结合得最好的球员,在NBA史上还没有一个人可以像乔丹这样在攻防两端同样做的如此完美。

总冠军、MVP,他用这些荣誉影响整整一代人,以至于其他运动项目的爱好者们,只能眼睁睁的看着乔丹把篮球这项运动的艺术提升到新的高度,后辈中几乎没人能创造出一个像他那般完美的NBA生涯。

2021年9月7日,美国媒体ClutchPoints公布历史最佳得分后卫投票,在多达94000名网友投票当中,乔丹以77%的支持率压倒性排在第一位。

第二位、勒布朗詹姆斯。

获得选票——3票第1,8票第2,3票第3,1票第5。

4总冠军 ,4FMVP ,13次一阵 ,17个最佳阵容 ,5次一防 ,18次全明星 ,40次月最佳 ,常规赛36526分 ,季后赛7631分 。

完美领袖,历史第二人,实至名归。

詹姆斯篮球智商极高、突破犀利,拥有出色的视野和传球技术,被认为是NBA有史以来最为全能的球员之一。

切入上篮、扣篮,往往能造成打三分、中距离跳投成熟、三分球命中率已经超过四成有余、出色的篮板以及助攻能力,抢断和盖帽的成绩也不差,他的全能让所有人惊叹。

詹姆斯经常担任控球后卫的角色,在这个位置上他具有极大的身材优势,他的进攻往往能吸引对手两到三名球员的包夹防守,而他又有分享球意识和良好的传球技术,从而使队友获得许多空档出手的机会。

詹姆斯的防守意识亦相当不错,在比赛中时常能看到他从后方飞身盖帽,或是断球后的快攻扣篮,甚至自己抓下防守篮板后也能快速突破取分。

他数据栏上唯一出现瑕疵的只有罚球,他平均每场获得9次罚球机会却只投进6.7球,约75%的命中率。

毫无疑问,无论是媒体评选还是球迷评选,大部分榜单上至今仍旧认为迈克尔乔丹更适合排在历史第一位。

nba篮球明星有哪些

nba球星名字有:
1、斯蒂芬·库里
斯蒂芬·库里(Stephen Curry,1988年3月14日-),出生于美国俄亥俄州阿克伦,毕业于戴维森学院,美国篮球运动员,司职控球后卫,现效力于NBA金州勇士队,绰号“萌神”。
2、克里斯·韦伯
克里斯·韦伯(Chris Webber,1973年3月1日-),前美国男子篮球运动员,司职大前锋,“密歇根五虎”之一,职业生涯曾效力于勇士、国王等球队。曾获得NBA年度最佳新秀,5次入选NBA最佳阵容。
3、勒布朗·詹姆斯
勒布朗·詹姆斯(LeBron James,1984年12月30日-),出生于俄亥俄州阿克伦,美国男子篮球运动员,司职小前锋,现效力于洛杉矶湖人队,绰号“小皇帝”。2021年10月22日,入选NBA历史75大球星。
4、佩贾·斯托贾科维奇
佩贾·斯托贾科维奇(英语:Peja Stojakovi/塞尔维亚语:ПеаСтоакови,1977年6月9日-),前塞尔维亚男子篮球运动员,司职小前锋。3次入选NBA全明星阵容,2011年跟随小牛击败迈阿密热火获得了NBA总冠军。
5、沙奎尔·奥尼尔
沙奎尔·奥尼尔(Shaquille Rashaun ONeal,1972年3月6日-),生于美国新泽西,前美国职业男子篮球运动员,司职中锋,绰号“大鲨鱼”,是NBA史上实力最强的中锋之一。
回答于 2022-03-27

世界十大篮球巨星排名

世界十大篮球巨星排名如下:

1、迈克尔-乔丹。迈克尔-乔丹是全球最具影响力的篮球运动员,也是世界上最伟大的篮球运动员,球迷们送了他一个外号“篮球之神”,可见乔丹在篮球运动中的影响力。曾在1984年和1992年两次带队参加奥运会,最终两次均以全胜战绩夺取金牌。

2、科比-布莱恩特。科比-布莱恩特是21世纪最受欢迎的篮球运动员,也是世界上最伟大的篮球运动员之一,在中国有着众多球迷粉丝,2016年退役后仍在篮球运动中发挥着自己的余热。在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会中,科比均带领美国取得了最终的金牌。

3、勒布朗-詹姆斯。作为现役最受欢迎的篮球运动员,勒布朗-詹姆斯在全球有着众多的球迷,他也是21世纪最具影响力的篮球运动员之一。2004年首次代表美国队参加奥运会,不过最终仅取得了铜牌的成绩。好在2008年和2012年两次奥运会上,最终帮助美国重新拿到了两次金牌。

4、凯文-杜兰特。作为现役得分最无解的篮球巨星,凯文-杜兰特在全球也有不少喜欢他的球迷,在2012年还曾拿到过“最受欢迎球员”的称号。2007年参加国家队集训却被放弃无缘2008年北京奥运会,不过在2012年和2016年两次带领美国队拿到了金牌。

5、德怀恩-韦德。德怀恩-韦德是全球知名度非常高的篮球巨星,曾经还入选过“年度最佳运动员”的称号,2019年4月打完最后一场比赛后正式退役。2004年首次进入国家队却只获得了铜牌,不过2008年北京奥运会重新夺得了金牌,2012年因伤无缘伦敦奥运会。

6、卡梅隆-安东尼。卡梅隆-安东尼也曾是全球最著名的篮球运动员之一,与詹姆斯同属03年白金一代的代表人物,只可惜詹姆斯仍是联盟第一人,而他却处于无球可打的境地。安东尼代表美国队参加了4次奥运会,拿到了2008年、2012年和2016年三枚奥运会金牌,成为美国队史得分王和获得金牌最多的球员。

7、沙奎尔-奥尼尔。沙奎尔-奥尼尔绰号“大鲨鱼”,是历史上最具统治力的中锋,1994年入选美国男篮“梦二队”,带队拿到世界男篮锦标赛冠军并荣膺世锦赛MVP,1996年再次入选美国男篮并率队最终拿到了金牌。

8、拉里-伯德。拉里-伯德是美职篮史上唯一一位达成常规赛MVP、总决赛MVP、年度最佳教练和年度最佳总经理奖项大满贯的人,1992年代表美国男篮“梦一队”获得巴塞罗那奥运会金牌。

9、卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔。卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔是世界上最著名的篮球运动员之一,在美职联取得了无数的荣誉,但在效力期间那会美职联球员还未代表国家队打球,1989年他便退役,而1992年才开始有梦之队代表美国参加国际赛事。

10、埃尔文-约翰逊。“魔术师”埃尔文-约翰逊也是世界篮球最著名的运动员之一,在美职篮也取得了无数的荣誉,1992年作为美国男篮“梦一队”的队长带队拿到了巴塞罗那奥运会金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注