直拍横打怎么握「美女教练教你直拍的正确握法横打稳定还能兼顾推挡」

点我观看视频版教学

本集教学唐瑶主要讲解了直拍横打的握拍要领及与传统直拍握法的区别,是学习直拍横打的好教材,值得关注! 现在唐瑶给我们介绍一下直拍横打的握法。

直拍横打的握拍算是握得比较宽,大拇指和后面三个手指头都是主要用力的点。

后面三个手指头算是卡的比较大的,没有像握传统直拍那样三个指头全部弯曲叠在一起,尽量撑开,尽量让三个手指头都能顶在上面。

后面三个手指头算是卡的比较大的,没有像握传统直拍那样三个手指全部弯曲叠在一起,尽量撑开。

三个手指头都能顶在上面,然后这个地方的弧度是一定要有的,手指,手指中间基本上可以握一个球的空隙,如果是成年人的话手指中间基本上可以握一个球的空隙,小孩的话手小一点就不考虑了。

直拍横打为主的都会握拍握的稍微大一点,这样的话方便固定板头。直拍横打为主的都会握拍握的稍微大一点,这样的话方便固定板头,然后包括在拉球和突击的时候,手指手腕的用力也会更好一点。

有点像许昕的这种握拍,许昕基本上就是这样拿的,他正手力量发挥的特别好,他的握拍是会顶得更大一点的,也更直一些,而且男孩就手上会更有劲,直接是顶死的把这个球拍,基本上在上旋跟正手位的时候全都是这样的拍面。

然后短球的话和推挡的话会换一个握拍方式,因为手指之间力量会有微调。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注