联盟禁止球员身穿69号球衣「NBA联盟两大不允许不允穿69号球衣不允许啦啦队接触球员」

NBA作为一个商业联盟,其实各种规定和条款都冗杂且细致,比如合同的相关条约,比如球队的薪资规定,也比如赛场上规则的演变,这些都已经成为了行业内部的标杆规定。

但事实上除了这些黑纸白字的规定,NBA还有一些不成文的规定,但依旧被联盟严格执行,这其中就有一些令人啼笑皆非的要求。

比如联盟对于联盟靓丽风景线各支球队啦啦队队员的规定。

啦啦队队员绝对算得上各个球队在球场上最靓丽的一道风景线了,充满了运动健康美的啦啦队员,以及她们充满活力的舞姿和身体,都能够很轻松地吸引到人们的眼球,这也是各支球队的一大卖点。

实际上在各支球队的啦啦队之间也有比赛,每年都会评选出联盟中的最佳啦啦队,根据的是啦啦队队员的礼仪标准以及球场上暂停时段的临场表现等等因素。

但NBA却对这些美丽的啦啦队员们有一个特殊的规定,这也是和NBA球员息息相关但也相当奇葩的一个规定。

NBA规定,啦啦队队员禁止以任何形式和NBA球员谈恋爱,但是呢,这种规定却只是针对啦啦队队员的单向,NBA却没有禁止NBA球员不能和啦啦队队员谈恋爱。

也就是说,啦啦队队员并不能主动寻求机会和任何一名NBA球员接触,实际上连这种接触都是NBA联盟所不允许的,如果被任何一支球队发现自己球队的啦啦队员有刻意去接触NBA球员的现象发生,那么这个啦啦队员也就会被迅速开除处理了。

这听起来似乎NBA的啦啦队队员有些被针对,但实际上这也是因为NBA的小伙子们都血气方刚,并手握巨款,啦啦队队员都是年轻有活力的美丽女性,真要啦啦队队员施展魅力,很容易就能够吸引到球员们的眼球,那这种局面一开头,可能就会把整个行业的发展打乱。

联盟对于这种情况也是有比较强的预见性,所以干脆严禁啦啦队队员与任何NBA球员接触,啦啦队虽然都拥有姣好的面容和令人艳羡的身材,但是总归还是属于球队营销的一种方式,这种方式和球员在场上打球的目的是一样的,如果开了这个头,那最终受伤害的也是球队以及联盟。

另外,在NBA诸多的号码选择中,有一个号码,是已经被NBA给剔除掉了的。

NBA的奇葩号码其实不少,有00号,00号实际上在NBA就代表了100号了,也有100以内不少很冷门的数字,大部分集中在50以后,但有一个号码,是已经被联盟禁止任何人使用了的。

说起来这个号码还和“大虫”罗德曼有着直接的关系,罗德曼作为NBA的球星,就属于那种私生活比较混乱的球员了,女友频繁更换,大麻吸食也不少,球场上的作风其实也比较恶劣,而当这样一名球员又想要使用69号球衣时,他的意味就有些耐人寻味。

而当时的联盟总裁大卫-斯特恩干脆利用职权直接拒绝了罗德曼的要求,69号球衣也就在之后成为了联盟的禁穿号码,至于原因,则和这个号码的社会意味相关更多一点,具体的解释的话,老司机们自然是相当懂行了。

为什么NBA中没有69号球衣,被禁用的原因是什么?

“69”这个数字一方面容易引起不雅解读,另一方面也与曾经身披69号球衣的罗曼德有关。NBA不穿69号球衣的原因有很多。当大卫·斯特恩做出这一禁令时,正是出于多方面的考虑。“大虫”丹尼斯·罗德曼曾向联盟申请69号球衣。69号的社会意义本来就很深,罗德曼糟糕的场外表现带来了负面影响,联盟因此禁赛穿69号球衣。

当罗德曼要求联盟穿上印有数字69的球衣时,NBA高层果断拒绝,“69”在这个社会太敏感了。罗德曼在职业生涯初期一直穿着10号球衣。公牛队随后退役了罗德曼的10号球衣。1995年打球时,他只能改穿91号。不为罗德曼选择号码通常是非常随意的。他在加盟湖人时选择了73号,之后湖人加盟小牛时他提出了69号。

但是,“69”容易造成不雅解读!被NBA拒绝的罗德曼怒气冲冲,以69+1身披70号球衣。除了打球,罗德曼最多的场外活动就是在夜店漂泊。大卫-斯特恩即将塑造NBA联盟的正面形象,罗德曼每次打完球后都会去浪漫的夜店,以释放自己不竭的激情。他曾与许多夜店女士发生过混乱,这对NBA产生了很大的负面影响。在那些儒雅的人眼里,NBA球员都是用金钱买快乐、放肆而去、发泄欲望的恶人。这也激怒了NBA很多高层。罗德曼在公牛时期是个性张扬的代表人物,离开公牛后变得越来越傲慢。

当NBA正打算重整风气时,罗德曼申请了69号球衣。虽然69只是一个数字,但考虑到他对未成年人的影响和他自己的性能,这个申请自然不会通过。当罗德曼再次申请时,为了顾及整个NBA的形象,他始终没有答应。他还将穿69号球衣直接纳入禁赛范围,拒绝为NBA球员穿69号球衣。同时,他也借此“压制”了桀骜不驯的罗德曼。所以NBA会禁止69号球衣。

NBA奇葩的禁止,不能穿69号球衣,这是为何?

在NBA联盟之中,球衣的号码是可以自己选择的,在0~100之间。在NBA这么多年的历史中,从来没有出现过69号球衣的球员。在他们看来,69号是个不太好的数字后来就被禁止了。 NBA本身就是一场国际联赛。所以他的影响力很大。必须要做好规定。没有规矩不成方圆,这句话说的很好。 NBA有着各种各样的规矩和福利,一方面是为了保障球队和球员的利益,另一方面也是为了限制球队和球员之间的言谈举止,之所以这样才能让NBA快速的发展起来。

一、遵守规矩

 NBA作为世界上最具有影响力的篮球联赛,应该应该更加注重这方面的管理。要把所有东西做到极致。当然,球员们应该遵守规则。把篮球精神发扬光大带给人们正确的引导。如果NBA有哪些地方做得不到位的话,他的影响力将会很大将会有很多风言风语。所以要听从管理解决一些不必要的麻烦。

二、篮球精神

篮球精神就是不管比赛是输是赢都会。不抛弃不放弃,拼的就是团队精神。就像在NBA里面一样。他们的篮球精神比任何一个人都要强烈。他们为篮球付出了很多心血。可以说他们的青春里只有篮球。篮球就是他们的命。他们视篮球如生命。篮球精神将永远存在,并且会发扬光大。现在有很多人热爱篮球,球场上每天都有许多男生在那边打篮球。现在的女孩子也有很多喜欢打篮球的。这是一个不错的体育项目。

三、 NBA的禁忌

 NBA联盟里,每一位球员都有去代言各自的品牌。但是在比赛的过程中必须要。必须要严格遵守比赛的规定。一定要选择联盟统一安排的服装品牌。不可以私自选择自己的衣服。另外NBA联盟也禁止球员跟任何拉拉队队员交往。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注