中国足协主席原来身兼数职他还是中国乒协和亚乒联的主席

4月10日,在中国乒乓球协会主席蔡振华的家乡江苏无锡,召开了亚洲乒乓球联盟最新一次的代表大会,蔡振华本人出席,并再次成功当选为亚乒联主席,将连任至2021年。亚乒联旗下有44个国家和地区,是亚洲官方的乒乓球联合机构,蔡振华于2009年首次当选为其主席,连任至今。

蔡振华是我国七八十年代的乒乓球名将,曾多次获得世界大赛男团、男双和男单的冠亚季军。退役后蔡振华先是从事乒乓球教练工作,后于本世纪初步入政坛,2007年当上了国家体育总局副局长,官职不小,从2010年开始分管足球,2014年正式出任中国足协的主席,但因为中国足球长期萎靡不振,“外行领导内行”的蔡主席也经常挨骂。

原来蔡振华身上的头衔这么多,除了党政方面的职位,光是协会主席就当了好多个,简历都要写不下了。除了最难当的足协主席,还有其老本行中国乒乓球协会、亚洲乒乓球联盟的主席,同时蔡振华分管羽毛球工作,中国羽毛球协会的主席也由他担任,身兼数职的蔡主席应该忙不过来吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注