nba短跑最快「盘点NBA中短跑水平前五排名第一名达标亚特兰大奥运会」

天下武功,唯快不破.

“更快、更高、更强。”的奥林匹克经典,在NBA这个天赋异禀“集中营”中被完美的演绎,他们拥有出色的身体素质,百米短跑成绩更是优秀,榜首成绩甚至能达标奥运会!

第五名:韦德10.6s

突破速度极快一直是韦德的特点,绰号“闪电侠”,10.6s是非巅峰期转会的一次体测数据。韦德早在刚进联盟时期就做过半月板手术,个人认为如果韦德没伤且在巅峰期,一定是有冲击前三的实力的。

第四名:罗斯10.58s

10.58s是罗斯大学一年级体测的数据,十八岁的年纪10.58s,放在短跑领域也是很强了,要知道博尔特18岁100米也只能跑到10.4s,况且罗斯巅峰期的成绩也远远不止是这个水平。

13年罗斯的中国行东莞站

第3名:约翰.沃尔10.3s

约翰沃尔突破起动以及抢断速度极快,在14年休赛季,他的私人训练师曾带他与奥运会冠军阿里斯.梅里特一同训练,两人从启动到30米的距离内不相上下。虽然梅里特是跨栏运动员。但还是足以能证明约翰.沃尔的速度。

第二名:威斯特.布鲁克10.2s

维斯布鲁克就像一台涡轮增压机,他的身体素质在联盟中实属顶尖水平,在整个NBA历史上也是绝无仅有,这样的身体素质在橄榄球联盟很可能也是超巨,如果放在短跑领域,磨练一下技术,又会是怎样的水平呢?

第一名:艾弗森10.13s

关于艾弗森,这个史上最矮状元,很多球迷不知道是,艾弗森的橄榄球甚至比篮球还要出色:

1993年艾弗森作为圣地高中的四分卫带领校美式足球队夺得了弗吉尼亚高中冠军,同时他还带领校篮球队获得同样的荣誉。他连续三年获得当年的弗吉尼亚州AAA级橄榄球赛“最有价值球员“,并入选了最佳阵容。

2000-2001赛季NBA总决赛

好在艾弗森当年选择了篮球,否则也就没有我们眼中的“答案”了吧~

10.13s是艾弗森参加NBA选秀时的数据,完全达标亚特兰大奥运会,说到这,我想大家也应该明白了,为什么这位身高仅有180的“小个子”,在高手如云的96黄金一代斩获状元了。

艾弗森入选NBA名人堂

大家觉得有哪些球员能上榜五到十名呢?

欢迎转发和评论!

想要要看更多比赛集锦、训练知识和新闻科普的小伙伴赶快关注我吧!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注