马龙梁靖崑的胜率「梁靖崑赢马龙的情况并不多见2018年乒超联赛梁靖崑3比2险胜」
马龙对梁靖崑胜多负少,2018年乒超联赛罕见一败,决胜局没顶住

马龙技术功底深不可测,具备一种遇强则强的神奇本领,不管对手再强,马龙总是能比对手强一点点,就是凭借这种无可比拟的特质,马龙成为独一无二的全满贯及双满贯。

马龙对樊振东、梁靖崑这两位重型坦克,也是胜多负少,小胖、大胖冲击力再强,马龙总能压制他们,不过,马龙也有顶不住的时候,比如2018年乒超联赛不敌梁靖崑。

梁靖崑当时正处于强势上升期,对谁都不服,颇有“生死看淡,不服就干”之气势。

第一局,梁靖崑迅速发动攻势,反手拧直线打马龙正手空当牵制马龙,开局取得了5-1的领先优势。

梁靖崑反手拧、正手拉的力量大、旋转强,马龙一时也没有更好的办法,梁靖崑8-5领先。

马龙发球,梁靖崑反手拧斜线,马龙侧身正手反拉斜线,梁靖崑反手反拉,马龙侧身正手再拉,梁靖崑反手暴弹直线,马龙扑救不及,9-5。

梁靖崑发球,马龙摆短,梁靖崑再摆,马龙正手抢冲斜线出界,10-5。

梁靖崑逆旋转发球,马龙摆短冒高,梁靖崑正手挑斜线,11-5拿下开门红。

第二局,梁靖崑乘胜追击,保持领先优势,5-3领先。

梁靖崑发球,马龙正手抢冲斜线,梁靖崑正手反拉打回头,6-3。

梁靖崑扩大比分,8-5领先,两人正反手多板相持,梁靖崑反手暴弹直线,9-5。

马龙发球,梁靖崑反手拧斜线,马龙反手防回,梁靖崑反手再拉,马龙再防,梁靖崑侧身正手暴冲中路,10-5。

马龙连续防住梁靖崑反手拉球,反手变直线,梁靖崑正手拉斜线出界,10-6。

梁靖崑发球,马龙摆短,梁靖崑正手再摆,马龙反手拧直线下网,11-6,梁靖崑再下一城。

第三局,马龙已无路可退,再输一局将被0-3横扫。

马龙改变策略,站位更近了,在近台压迫梁靖崑,利用速度优势让梁靖崑的力量发不出来,马龙7-5领先。

马龙两个发球权都被梁靖崑率先进攻得分,被追成7平。

梁靖崑发球,马龙摆短,梁靖崑再摆,马龙劈长,梁靖崑被顶住,反手拉球出界,8-7。

梁靖崑发球,马龙正手劈长,梁靖崑反手拉球下网,9-7。

马龙发球后两个反手拉球,被梁靖崑反手暴抽斜线,9-8。

马龙发球后侧身正手抢冲斜线,梁靖崑反手变直线,马龙正手再拉下网,9平。

梁靖崑发球,马龙正手劈长,梁靖崑反手拉球出界,10-9。

梁靖崑发球,马龙正手劈长冒高,梁靖崑侧身正手抢冲中路,10平。

马龙发球,算准了梁靖崑反手拧斜线,马龙侧身正手反拉斜线,11-10。

梁靖崑发球,马龙反手拧斜线,梁靖崑防回,马龙反手拉出界,11平。

马龙发球,两人互相摆短,梁靖崑反手拧斜线,马龙反手变直线,12-11。

梁靖崑连续压马龙反手位,马龙反手防出界,12平。

马龙发球抢冲,13-12。

梁靖崑发球,马龙摆短,梁靖崑反手拉直线出界,14-12,马龙艰难扳回一局。

第四局,马龙再接再厉,11-8再扳一局。

第五局,梁靖崑重整旗鼓,再也没给马龙机会,开局3-0、5-1领先。

马龙利用节奏变化,追成5-6。

梁靖崑发球,两人反手多板相持,马龙正手抢冲直线,梁靖崑反拉中路,马龙防回,梁靖崑侧身正手抢冲斜线,7-5,抢七成功,以3-2险胜马龙。

梁靖崑高举双手,仰天怒吼,这一胜太不容易了,经受了考验,增长了信心。

乒乓网太阳目标

里约奥运会。乒乓球男子单打决赛视频

  cntv央视网奥运版块回看
  北京时间8月12日,2016年里约奥运会乒乓球男单决赛,世界排名第一的赛会头号种子马龙,4-0(14-12、11-5、11-4、11-4)战胜卫冕冠军张继科登顶。马龙在收获这枚奥运单打金牌的同时,也成为了中国乒乓球队继邓亚萍、刘国梁、孔令辉、王楠、张怡宁、张继科、李晓霞、丁宁之后,第九位乒乓球大满贯得主。
  根据国际乒联的数据,马龙与张继科此前有17次交锋,马龙11胜6负领先。2014年以来两人六次交锋,马龙是4胜2负。第一局比赛两人就打得十分胶着,后来比分来到10-10,最终马龙把握住了机会以14-12先下一城。
  第二局马龙依然很快进入比赛节奏,他先取得3-2的领先。中局阶段马龙6-2领先,他比较顺利地以10-4获得局点,并以11-5将比分扩大为2-0。张继科的腰伤对他本场比赛,还是有一定影响,他偶尔还是会下意识地揉一揉自己的腰。
  第三局两人先战成2-2,进入中局后张继科的失误率明显有所提高。马龙取得8-4领先后,两名球员奉献了一个精彩的侧身对拉好球,马龙拿下这分继续以9-4领先。马龙11-4取得第三局的胜利。
  第四局开局,被逼到悬崖边的张继科抢攻挑打,但球擦网出界。随后马龙又得两分取得3-0的领先,张继科为自己叫了一个暂停。本场比赛这样打的话,他的机会已经越来越少了。随后张继科连追两分,但马龙立即以5-2再次扩大领先。马龙10-4获得冠军点,并最终11-4拿下这场比赛的胜利。
  这样马龙就直落四局以4-0战胜队友张继科,获得了本届里约奥运会的男单金牌。马龙成为中国队历史上第九位大满贯球员,而张继科失去了本应有的登顶双圈大满贯的机会。

27个世界冠军到手,马龙在这些比赛中有哪些高光时刻?

作为我国乒乓球历史上的关键人物,马龙在各个比赛中都获得了不错的成绩,其中已经获得了27次冠军称号。今天小编就来跟大家谈一谈马龙的高光时刻。

马龙可以堪称世界乒乓球历史上的记录收割机,无论是在世界杯还是世乒赛以及国际乒联的公开赛中,马龙的冠军次数都是可以傲视群雄的,远远甩过竞争选手,并且在中国公开赛中,马龙也总共获得了八次冠军,这样的表现是令人惊叹的。

其中在2018年的中国公开赛男单决赛之中,马龙在面对樊振东的比赛中表现特别出色,面对世界排名第一的樊振东,马龙利用自己强大的正反手农历稳稳的压制住了对手,并且以11:4率先赢得了第一局。在面对反正争的反击,马龙也凭借自己强大的心理素质扛了过来,最终以4:2的总比分战胜了樊振东。这次比赛也是马龙夺得最重要的一次公开赛冠军。

其中在大满贯的道路上,里约热内卢奥运会也是马龙的高光时刻。在本次奥运会之中,马龙的五场比赛全部取得了胜利。第一场比赛是在1/16的决赛中,马龙对阵丹麦的格罗斯,在这场比赛中,马龙凭借自己超强的实力4:0轻松拿下,然后在八强之战中,马龙在面对韩国选手时遇到了顽强的抵抗,但是马龙在先失一局的情况下,连扳四局,啃下了最硬的骨头,成功打入了奥运会的八强。

在之后的比赛中,马龙可以说是顺风顺水,在奥运会冠军争夺战中面临带伤作战的队友张继科,马龙也没有手软,直接轻松打败对手,实现了自己的全满贯。这也可以说是马龙职业生涯的巅峰。

小伙伴们还有什么不同看法呢?可以在评论区留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注