虚幻5引擎打底主打画质的韩国产PC游戏盘点

【17173鲜游快报,专注于快速带来全球新游信息】

随着游戏引擎技术的发展,如今的虚拟世界变得越来越逼真。这使得最近推出的游戏,哪怕是实机视频,看起来都像是CG视频。

而向来重视游戏画面的韩国游戏公司,已经开始使用虚幻5引擎等最新引擎,开发具备高品质游戏画面的游戏。

下面,我们就来看一下,具备高品质游戏画面,且目前正在开发中的十款韩国产PC游戏新作吧。

1.第三人称射击游戏《第一后裔》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:NEXON

《第一后裔》是款在第三人称射击游戏的基础上结合RPG玩法的刷宝射击(Looter Shooter)类游戏,目前正在开发PS5和PS4,Xbox系列X|S, Xbox One,PC(Steam)版等,由NEXON Games负责开发。

游戏中,玩家要成为继承者来守护游戏的舞台“英格里斯大陆”,并通过完成各种任务和剧情成长,逐步接近继承者的秘密。《第一后裔》将从10月20日开始到10月27日为止通过Steam进行全球内测,只要在游戏开测之前通过Steam页面进行预约,任何人都能参与测试。

2.MMORPG《Project E》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:NCsoft

《Project E》是韩国 NCsoft 制作并发行的一款MMORPG游戏,与《王权与自由》一起,讲述在同一个世界观中两个大陆不同的历史故事。《王权与自由》背景将是西方中世纪风格的 Solisium 大陆,而《Project E》将是以东方中世纪风格的 Laisak 大陆为中心。

3.交互式电影《M计划》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:NCsoft

《M计划》是NC开发的交互式电影(Interactive Movie)新作。交互式电影是根据玩家的操作和选择,游戏的剧情发展和结尾等发生改变的类型。

今年6月,NC公开了游戏的首部宣传视频。视频中不仅可以看到,NC通过3D扫描、动作捕捉、VFX(Visual Effects,视觉特效)等公司保留的技术来体现的角色的表情和动作等细节,还能看到以虚幻5引擎为基础打造的写实的高品质游戏画面和效果演绎。

4.MMORPG《红色沙漠》

使用引擎:Black Space引擎(PearlAbyss自制引擎)

开发商:PearlAbyss

《红色沙漠》是PearlAbyss使用次世代引擎开发的无缝地图动作探险MMORPG。游戏通过2019年的韩国游戏展Gstar首次公开,并于2020年12月的北美最大的游戏颁奖典礼TGA中推出过第二部宣传视频。目前,PearlAbyss正在以具有深度的剧情为基础,融入动作性进行开发中。

虽然按照原计划,《红色沙漠》是要在今年的第四季度上线,但是PearlAbyss因为疫情,宣布推迟《红色沙漠》的上线。而公司表示年内公开的实机视频,目前也还没有公开。

5.《多可比》

使用引擎:Black Space引擎(PearlAbyss自制引擎)

开发商:PearlAbyss

在《多可比》中,玩家要和朋友们一道收集鬼怪,并解决每个活动或问题。游戏描述了寻找个性十足的鬼怪的探险旅程。游戏中,玩家在用多种动作自由战斗的同时,还能看到稍微夸张的表现,和鬼怪们一同攻击敌人的场面。

同时,《多可比》的无缝地图中,处处放入了韩国风的内容,或将打造出反映韩国文化的3A级无缝地图游戏。哪怕从此次的宣传视频中,也能看到融入韩国传统文化和现代文化的都市,被山环绕的韩国式地形,以及隐藏在内的多种无形的文化。

6.MMORPG《尤弥尔传奇》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:娱美德

《LEGEND OF YMIR(尤弥尔传奇)》的开发还处在早期阶段。今年放出的技术演示视频并没有太多实际内容,更多的是展现虚幻引擎5下面的游戏画面表现。

与此前《传奇》系列一样,此次《尤弥尔传奇》依旧主打攻城战玩法。由于游戏背景为北欧神话,风格与此前传奇系列有很大的差异。此外,本作还将有NFT区块链要素。

7.体育游戏《自由足球2》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:JOYCITY

今年,《自由足球》开发商韩国JOYCITY公司公开了由子公司开发中的端游新作《FreeStyle Football 2》(自由足球2)的预告视频。相关预告视频以韩国的釜山站为背景,登场前作的人气角色“Mucamba”,在保持《自由足球》系列特有的感性和插画风格的同时,使用虚幻5引擎,使画面变得比前作更加华丽和干练。

《自由足球2》是JOYCITY在2016年推出《3on3 街头篮球》6年之后推出的“街头”(FreeStyle)系列最新作。同时,还将和Gala Games公司合作,嫁接区块链以及NFT后,在全球市场中推出。

8.独立游戏《RYU计划》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:RYU Production

由6名开发者组成的独立游戏开发组RYU Production开发中的新作《Project RYU》(暂译:RYU计划),今年公开了预告视频。通过两分钟左右的视频可以看到游戏中的场景,现代首尔的各个地方。按玩家们的话来说就是“这已经不是韩国风,而是直接造了一座首尔”。

据悉,《RYU计划》是款单机RPG游戏,目前以虚幻5引擎为基础开发中。游戏以韩国为背景,描述了玩家探险虚拟世界并成长的过程。通过此次公开的视频也能看到少女角色探险各个地方的场面。

9.多平台游戏《TS计划》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:GAME TALES

《TS计划》是款以公司CEO郑成焕撰写的4本原作小说为基础的MMORPG。游戏中,由于迈尔索蒂斯大陆发生的混沌,导致其他次元的英雄来到该地,玩家为了让世界变回原样,开启探险之旅。

通过今年公开的开场视频可以看到,通过虚幻5引擎体现的游戏世界的全景。在PC环境里录制的此部视频,体现了幻想风的村庄和随着季节变化的开放世界的变化,乃至随着时间变化的光源效果,和气候的变化等细节。

10.区块链大逃杀《SIEGE ROYALE》

使用引擎:虚幻5引擎

开发商:Metarama

《SIEGE ROYALE》作为中世纪背景的大逃杀游戏,正在适用虚幻5引擎开发,以今年第四季度上线为目标。目前,该游戏已通过NEOWIZ旗下的区块链平台“Metarama”的预告页面公开视频。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注