ti有多少个队伍「除了中国的三支队伍你知道还有哪些战队会出现在TI上么」

出品|人民电竞

作者|凯文

编辑|凯文

本届TI有12支直邀队伍,直邀队伍由DPC积分决定,最终的12支直邀队伍为:PSG.LGD,OG,TS,BC,Aster,TA,BOOM,TSM,TE,GG,EG和Fnatic战队。

来自中国的队伍为PSG.LGD和Aster。

其中OG战队的人员组成与之前人们熟悉的配置已经完全不同,虽然Ceb曾经在两次比赛中替补上场,但主力依旧是这些新人。这些新人的心态也很值得称道,例如ATF在被Aster的皮球嘲讽为ATM时,他不但把游戏内的名字改成了ATM,还专门和ATM合影。

TS(Team Spirit)是去年的TI冠军,今年前半年他们状态并算不上多好,例如今年第一个Major——ESL One斯德哥尔摩上,他们仅以小组第五名的成绩进入淘汰赛,而且一轮就被来自南美的BC 2:0淘汰。但这种低迷并没持续太久,在最近的阿灵顿Major上,被PSG.LGD 2:0 击败落入败者组的他们,又在决赛上以3:1的比分成功复仇。

BC(beastcoast)是南美之光之一,由于他们参加世界赛多一些,所以人们更熟悉他们一些。他们在南美的成绩一直能排在第二,南美第一是TA(Thunder Awaken),这两支队伍在ESL One马来西亚站的表现都不算好,双双折戟败者组第三轮。不过BC在阿灵顿Major上表现更好一些,一直走到了第五-六名,而残阵的TA则是在小组赛阶段就被无情淘汰了。

BOOM是一支东南亚战队,这支队伍的老熟人是他们的教练“棋技哥“Mushi。五名队员都算是新面孔,其中只有四号位Tims 曾在2017年随TNC一同参加过TI,那一年TNC在败者组第二轮被N0tail还在担任一号位的OG淘汰了。

今年是TSM第一次参与到DOTA2赛事中的一年,他们在今年1月签下了Team Undying的阵容进军DOTA2项目,他们的教练是MISERY,TI6决赛上Wings 3:1轻取的DC的五号位就是他。此外,TSM的五号位是以前MVP的DuBu。

TE(Tundra Esports)的教练是TI5冠军Aui_2000,决赛上CEDC 4ban的炸弹人就是在尊重他。

这个队伍的1、2号位都是新人,他们的中单选手Nine是德国第一个到9000分的选手。三号位是33,TI8上,他在OpTic一直走到了败者组第三轮。四号位是Saksa,他在TI6的DC获得了TI亚军。五号位Sneyking算是老人了,最早在2012年就开始参加比赛,到TI3第一次进入了TI。

GG(Gaimin Gladiators)是今年2月与Team Tickles达成的协议,人员原封不动的加入了GG。这个战队最为大众熟悉的就是三号位选手Ace了,他在TI8的秘密战队担任一号位。除了Ace之外,其他选手是第一次参加TI。

EG(Evil Geniuses)今年的三号位不再“表弟“iceiceice了,现在由前VP战队的一号位选手Nightfall担任,此外,前OG选手JerAx曾在今年年初短暂的担任过5号位选手,但几个月后他还是离队了。现在的EG除了三号位之外,和去年的阵容完全相同。

Fnatic在去年年底吸收了中单选手Armel,此前他在TNC担任中单选手。同一时间加入的还有5号位选手Jaunuel,此前他在Neon Esports担任5号位选手,值得一提的是TI2冠军ChuaN目前在Neon Esports担任教练一职。

在计算直邀队伍时由于计算方法的差异还导致了一个乌龙。根据liquipedia的计算,FNC的DPC得分应为1020分,而Outsiders应为1020.05分,因此按照liquipedia的算法,应是Outsiders获得直邀资格。但根据DPC官方网站的算法,FNC的积分没有变动,而Outsiders的两次百分比变动,不论小数是几都只取整数,因此积分为1019分。最终DOTA2官方发布的直邀名单为这个争论画上了句号。

在12支直邀队伍之外,还会有从地区预选赛产生的出线队伍。中国赛区的胜者为RNG,其他5个出线队伍分别是:Soniqs(北美赛区),Hokori(南美赛区),Entity(西欧赛区),BB(东欧赛区)和Talon(东南亚赛区)。

Soniqs在今年8月通过签下了QC(Quincy Crew)的队员开始了自己的DOTA2征程,这支队伍参加了最近的阿灵顿Major,但表现并不算好,4胜12负的战绩他们甚至没有参加淘汰赛的机会。

BB(BetBoom Team)曾经参加过斯德哥尔摩Major,但在败者组的第二轮,被南美荣耀BC以2:1淘汰。

Talon曾经参加过第三方赛事ESL ONE马来西亚的比赛,但三胜7负的战绩并没让它有机会去参加淘汰赛的比赛。同样参加了这个赛事的Entity表现要好不少,他们走到了败者组第二轮才被Fnatic以2:1淘汰。

而Hokori并没有参加太多的国际赛事,我们也只能期待它在TI上的表现了。

在地区预选赛之外,10月8日将开始最终突围赛,包含XG和VG在内的12支队伍将决出最后两支晋级TI11小组赛的队伍。

ti11中国队名额

ti11中国队名额有PSG.LGD、Team.Aster。

1、PSG.LGD

PSG.LGD是LGD电子竞技俱乐部旗下的DOTA2分部,于2018年4月由法国足球俱乐部巴黎圣日耳曼和中国电竞战队LGD联合成立。

2、Team.Aster

Aster星辰电子竞技俱乐部是一家中国电子竞技俱乐部,成立于2018年9月,旗下拥有《刀塔2》《剑网3》《魔兽世界》《决战!平安京》等电竞分部。

ti11参赛名单

中国赛区直邀队伍:PSG.LGD、Team.Aster

东南亚赛区:BOOM

北美赛区:TSM

南美赛区:Thunder.Awaken、bc

西欧赛区:Tundra、OG、GG

东欧赛区:TSpirit

dota2ti11什么时候开始

10月15日。

根据官方消息,DOTA2 TI11将于2022年10月15日在新加坡开打,10月30日结束,共有20支队伍参加。除去12支直邀队伍外,还剩下8支队伍。其中6支队伍是通过地区预选赛晋级(6大赛区每个赛区各一支),而剩下2支队伍是通过最后的资格赛产生。

TI11参赛说明

TI11的12支邀请战队现已全部出炉。中国地区LGD和Team Aster获得直邀。

西欧:3支,OG、Tundra Esports、GG。

中国:2支,LGD、茶队。

东欧:2支,Team Spirit、Outsiders。

北美:2支,TSM、EG。

南美:2支,BC、TA。

东南亚:1支,Boom。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注