来聊一聊吧「来聊一聊NikeHyperdunk2016」

Hyperdunk系列每年受到期待的原因来自于均衡性能,设计初衷就是囊括篮球比赛中 5 个位置的需求,08 年北京奥运登场的初代 Hyperdunk 诠释了现代全方位篮球鞋的样貌,而每四年一次的奥运盛会亦成为 Hyperdunk 注入全新基因跨入新里程碑的契机。

从 2008 年的划时代发布同时采用 Flywire 与 Lunarlon 科技打造竞技鞋款、2012 年加入 Flywire 并另外有搭载 Nike 晶片的版本。

而日前最新发布的 Hyperdunk 2016 则提供未来篮球鞋结构可能性的无限想像,Flyknit 版本展开或收折的袜套级具未来感并兼具包覆性能,造型与穿着感都有所突破,在美国国家篮球队训练营开训首日就看见本次相当倚重的Paul George 穿上 Hyperdunk 2016 亮相,准备备战里约奥运卫冕冠军,而这次 Hyperdunk 2016 低帮无袜套版本同步登场,在均衡的性能外满足对灵活性更多的需求。

如果说 08 年 Hyperdunk 树立了现代篮球鞋的典范,确立了发展方向,那么 Hyperdunk 2016 就展现了成熟技术构筑的未来蓝图,将现有科技的潜能发挥到极致,承袭其当代全方位篮球鞋代表的系列作品脉络。

Hyperdunk 2016 所有的版本都使用 Zoom Air 气垫,能够同时满足篮球比赛避震跟反硬性的需求,落地时吸收冲击后在启动时依然提供良好回馈感,相信会有很多选手因为这个配置能获得足夠保护同时还是保有动作的敏捷与侵略性,另外进一步观察外底与中底的镂空结构,就能发现是为了让 Zoom Air 气垫拥有足夠的溃缩空间而存在,用周全的考量让科技表現再上一层楼。

而 Hyperdunk 2016 Elite 首度导入 Flyknit 技术让性能提升到新的层次,除了鞋面具备更贴合灵活且轻盈的特性,袜子般的延伸在不同部位使用各种密度进行弹性差异化区隔,更精准符合双脚实际运动与穿脱需求,强调人鞋之间的自然贴合,就如主导开发的设计师 Leo Chang 所说:“The Hyperdunk is a statement of the future\”,无论是八年前首度登場的不设限或是现在采用的前卫概念都领先于时代。

所有版本的 Hyperdunk 2016我们都能看见 Flywire 的成熟应用,这个 Nike 大量使用的支撑辅助技术从 2012 起已经跳脱传统镶嵌式的工法,外露式动态设计在静止与运动间随着双脚放松与紧绷,根基当时状况协助双脚稳定,且符合每个人双脚形状各不相同的状况,Nike 总是从完美中再做突破,这回在 Hyperdunk 2016 不同的版本上都各自进行了最适合的调校,其中特别是低筒版本搭配 fuse 鞋面与内靴式鞋舌,在包覆跟固定提供一如往昔,甚至更棒的表现。

脚踝的稳定结构也是每回 Hyperdunk 推出的焦点,Hyperdunk 2016 高低帮透过迎合各自鞋身线条的结构把设计与实战机能作结合,同时外底纹路针对多方向所需的抓地力设计,构筑了使人非常安心的组合,双脚在比赛中的安全与稳定感都非常足夠。

出处:kenlu

APP下载【get】,微信公众号:【get运动潮流】,提供篮球、跑步、潮流、健身、足球、骑行的最新资讯,更有低价正品扫货频道和0元购菜单,还有大神为您鉴定球鞋真假,期待您的体验!

以下几双鞋的护脚踝能力特别的好:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注