季静苗你来报名打乒乓球吧不会我教你

季青禾她们系举行乒乓球比赛,她的乒乓球水平已经在班里颇有名气了,在同宿舍同学的撺掇下,她不报名都不行。

青禾拿起乒乓球拍,是“蝴蝶”牌的,这是高中时商恒送给她的,也是她唯一的奢侈品。只是蝴蝶尚且比翼双飞,她和商恒却已经整整三年没有任何联系了。

那时她上高一,那时她还是季静苗,是商恒带她走进了乒乓球的世界。

她的母校“东海一中”举行高一年级乒乓球比赛,她们班女同学却没有人报名。他们班是实验班,在他们学校历史上实验班在体育成绩上一直被别的班碾压,正如同实验班在学习成绩上对其他班级可以形成降维打击一样。

可是,今年的高一一班有了商恒,并且是体育委员,似乎学校的这个历史有望被改写。

在校运会上,商恒的100米跑和400米接力就惊艳了整个操场的女生。他的乒乓球打的也很好,经常和班里的三五个同学课下练习,看来乒乓球男队应该没问题了。

那天,静苗和往常一样低着头写她的作业,商恒在讲台上正在动员女同学报名,可是应者寥寥。

“季静苗,你来吧!”

静苗一惊,她哪里会打乒乓球啊,她来自农村,她的家里是没有条件也没有那个意识培养女孩子打乒乓球的。

“不,我不行!”她有些脸红的急忙摆手,在这之前,她几乎和这个整个年级的女生都喜欢的男生没有单独说过话。

商恒却坚持着:“怎么不行?不会就学,我教你!”

商恒又点了其他两个女生的名字,他们班的乒乓球女队就组建成功了。

此刻,季青禾反复抚摸着这个球拍,高中时的种种涌上心头:“当真是一见萧郎误终身啊,商恒,要是我从来没有认识过你该有多好!”

谁有比较齐全的乒乓球教学视频?

Z13.乒乓球教程百度网盘免费资源在线学习   

 链接: https://pan.baidu.com/s/1U4R1FtlpTDexgOj9745GCA 提取码: fmzt   

 Z13.乒乓球教程 最新乒乓球教程 央视三维动画教学 乒乓球教程16部 乒乓球教材书籍(24本)PDF

 好动学院23集 高速摄影机下国手的慢动作 打好乒乓球新编50集(清晰度提高的经典旧版) 25部乒乓球视频教程 Killerspin 乒乓球的旋转.mp4 

赠品乒乓球 25、乒乓球技巧—pingskills 24、蝴蝶出品《乒乓球教学片18集全》 23、国家乒乓球队教学片《乒乓球基本技术》(97版) 21、姚晓春《乒乓球快速入门》    

如何打乒乓球基础视频

正确打乒乓球,关键在于站姿以及发球、击球各环节的姿势正确。
一、保持规范的站位。如右手握拍,站位应该偏左。两脚开立距离与肩同宽或比肩宽,两膝微屈,左脚在前,右脚在后。前脚掌着地,脚趾轻微用力压地,脚跟微离地面,重心置于两脚之间,上体略前倾、收腹。持拍手臂自然弯曲,直握拍的肘部略向外张,球拍置于腹部右前方,手腕自然放松,拍头指向右斜前方。横握拍的肘部向下,前臂自然平举,手腕自然放松,拍头指向上方,非持拍手臂自然弯屈于身体左侧,两眼注视来球。
二、掌握正确发球姿势。站位时左脚稍前,双膝微屈,上体稍微前倾,中心在两脚之间。持拍手向右后下方引拍,肘关节保持120-130度弯曲,引拍距离与身体平行,拍面稍向前倾,身体重心稍偏右脚;挥拍向前上方,以前臂发力为主,在球的上升后期或高点期击球的中上部。击球时候前臂快速收缩,手腕控制好拍型和摩擦球部位,身体重心移到左脚。
三、把握击球五个要素。乒乓球运动具有球小、速度快、旋转强、变化多等特点,要想把球打好,离不开击球的五大要素,即弧线、旋转、速度、力量和落点。衡量一名乒乓球运动员技术质量及水平的高低,也就是通过这五个方面的相互比较来确定的。乒乓球的击球技术动作多种多样,但在击球的动作结构方面却有着共同的规律,通常分为击球前:判断、选位、移步、引拍、迎球;击球时,决定击球时间、击球部位、拍面角度、挥拍方向;击球后,随势挥拍、还原。而这些,都要通过大量实际训练或锻炼,来找到身体重心往前“压”甚至“扑”的感觉,这才是迎球和击球的本质要领。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注