国足对阵澳大利亚胜算「生死之战u16国足vs澳大利亚至少要1分否则会被算计出局」

北京时间10月9日,u17亚洲杯预选赛最后一轮比赛将打响,最后13个晋级正赛的名额将相继揭晓,其中中国u16队将对阵澳大利亚队,这场比赛对于两支球队来说都很重要,两队都没有输球的资本,一旦输球,很可能要无缘正赛,而中国队就更不能输了,至少要拿到1分,才有出线机会,否则会被其他小组对手算计出局。

当下10个小组都踢完了倒数第二轮的比赛,按照规则,10个小组第一 6个最好的小组第2名出线,从目前各小组的积分情况来看,a组约旦队目前有效积分是1分,最后一轮对阵日本队,基本是要输球,a组第二的约旦队,基本可以排除出局了,c组阿曼队最后一轮对阵伊拉克,球队有机会争夺小组第一,但必须期待卡塔尔输球,如果拿不到小组第一,也要出局。

b组马来西亚队目前有效积分3分,最后一轮对阵印尼,赢球小组第一,输球只有3分,平局拿到4分。此外印度队、孟加拉队、泰国队、塔吉克队这4队也有可能位列4分的小组第二,而j组的韩国队面对文莱,肯定能拿到9个净胜球以上的比分,有效积分会是3分。

从以上分析来看,中国队最后一轮比赛对阵澳大利亚,真的是不容有失,至少要拿到1分,这样有效积分会是4分,那么凭借9个净胜球的优势,很大概率能晋级正赛,但也不能掉以轻心,因为由于赛程的安排,如果中国队真的拿到1分,那么9个净胜球的数据,可能要被做掉。

10月9日,u17亚洲杯预选赛最后一轮比赛将开赛,中午12点,中国队跟澳大利亚的比赛将第一个拉开序幕,其他比赛都比中国队的比赛要靠后,尤其是印度、约旦、阿曼的比赛,到了10月10日的凌晨才开赛,足足差了14个小时了,完全可以按照中国队的比赛结果,来达到自己想要的比分。

很显然,中国u16队第一选择就是击败澳大利亚拿下小组第一,退而求其次就是拿到1分,4个有效积分大概率能晋级,至于输给对手只有3个有效积分,那么基本是要被对手做出局了,如今的中国队,出线形势不容乐观,面对澳大利亚生死之战,能否拿下让人关注。

问一下足球U16是什么意思?为啥U16在亚锦赛争取的是u17世界杯参赛资格而不是u16的

就是只允许16岁以下的报名(可以有3个超龄队员)。争取u17是因为第二年所有人都大了一年,只能踢u17了。

首届全国U16 足球赛,U16是什么意思?

u16是under 16的缩写,意思是16岁以下,这是足球里的一个专业术语,在足球联赛或锦标赛的时候,通常是分年龄进行比赛的。
因此界内用u16、u19、u20来分别表示16岁以下的组,19岁以下的组和20岁以下的组,其他的也以此类推。之所以这样分组的原因是因为在13岁到21岁的时间段正是青少年身体出于发育期的时候,而对于踢足球的人来说,尽管只差了一岁,但是身体机能也会差好多,如果将不同年龄段的人分在一起,对于比较年轻的球员来说是很不公平的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注