总决赛G1库神发威难助勇士绿军获胜先拔头筹

北京时间6月3日上午9时,21-22赛季NBA总决赛第一场在金州展开争夺,由勇士对阵凯尔特人!

总决赛赛主客场顺序为勇、勇、凯、凯、勇、凯、勇,常规赛战绩更好的勇士将多一个主场!

绿军先发:斯玛特、布朗、塔图姆、霍福德、罗伯特·威廉姆斯

勇士先发:库里、克莱、维金斯、格林、卢尼

首节两位分区决赛最有价值球员库里远投得手,塔图姆还上!维金斯、斯玛特内外各自拿下,克莱远投继续领先!斯玛特3分,队友霍福德外线跟上,库里上篮加下两个回合远投拿下,两队得分率较高,半节20-14,勇士领先!

维金斯上篮!

布朗后仰得分,库里继续外线手感,布朗扣篮,怀特抛投,克莱中投,霍福德同样拿分!库里罕见2罚1加下回合远投拿下,怀特底角,塔图姆2加1,库里继续打入第6个3分(单节21分),首节结束32-28勇士领先!

第二节波特3分开胡,理查德底角远投,格林拿下篮板打成2分,怀特3分!(下图)

38岁的一哥中距离,泰斯3分,普尔抛投,波特下回合外线!克莱继续3分,布朗同样外线还上,罗威上篮,斯玛特压哨3分,布朗内线连续得分打出10-0,勇士不得不暂停。

比赛回来隆尼补篮,斯玛特篮下,布朗两罚,波特远投!霍福德外线反超,维金斯上篮,塔图姆罚球全中,最后一攻勇士错失外线,半场结束56-54,绿军领先!

第三节维金斯3分,库里抛投

斯玛特上篮,维金斯继续撤步跳投!塔图姆两罚命中,库里打入第七个3分,克莱小打大,霍福德2罚1!隆尼两罚,围巾3分,71-64,绿军暂停!比赛回来库里巧妙背身运球得分,隆尼补篮,塔图姆欧洲步拿分,库里继续罚球拿下30分。普尔远距离外线,怀特还上,波特继续远投,霍福德同样方式得手!普尔罚球全中,维金斯同样罚球稳稳,布朗抓住普尔失误上篮,怀特罚球全中!罗威扣篮,一哥外线,第三节结束92-80,勇士拉开差距!

罗威扣篮!

最后一节布朗撤步跳投加下回合3分,罗威空接后将分差拉进至5分。一哥命中拿下个人第7分,布朗远投后也有22分入账!克莱外线还上,布朗继续篮下得分,格林空切,比查特3分!库里后撤步,双方打出一阵高潮,半场101-97,勇士优势在缩小。库里篮下得手,怀特持续2记3分将比分扳平,直到霍福德继续外线反超,勇士不得不暂停!

霍福德3分!

比赛回来霍福德继续3分挡不住,下回合跳投拿下个人第23分,2分45秒103-111勇士不妙!斯玛特3分继续伤口撒盐,勇士则持续出现失误,至此本节绿军已34-11打垮勇士,到了1分50秒103-114,绿凯胜利在望!汤神2分,霍福德上篮,勇士自感回天乏术,不得不提前放弃!最终全场比赛结束,绿军120-108取胜勇士,在总决赛系列赛先拔头筹!

库里拿下34分5板5助,维金斯拿下20分5板,汤普森拿下15分2板3助

布朗拿下24分7板5助,霍福德拿下26分6板3助

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注