越来越多的机器人将会和人类做一样的事情「像人类一样会出汗的机器人据说是目前世界上最先进的存在」

它的名字叫Kengoro,出生于日本东京大学JSK实验室,它有着类似肌肉和骨骼的系统,Kengoro可以做各种模仿人类的运动,比如踮脚站立、引体向上、仰卧起坐等。运动过后,它还会像人类一样“出汗”。据说是目前世界上最先进的类人机器人。

3D打印技术造就了Kengoro的“骨骼”,骨骼里有微通道,Kengoro运动时,里面流动的水会从骨骼的微通道中泵出表面,就像我们出汗一样。表面蒸发的水可以起到冷却的作用。就是这样的“出汗”散热效果,Kengoro可以持续做11分钟的俯卧撑,这个成绩大大超越了其他类人机器人,当然也超越了人类。

那么研究这种类人机器人的意义是什么?英国科学家彼得·J·本特利说过:“用在Kengoro上的仿生技术未来可以服务于人类,比如置换人类老化的关节,让人类的血肉之躯突破极限……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注