库里总决赛效率值「库里哭吧你被冤枉了数据近六个赛季NBA总决赛场均得分效率榜」

对于库里,球迷对他的看法不一,有人认为库里是勇士的核心人物,但也有球迷认为库里在关键时刻手软,没有获得总决赛最有价值球员的荣誉,没法扛起球队前进的大旗,那么库里在比赛的关键时刻表现究竟怎样?

最近有媒体就统计了最近6个赛季,每个赛季的NBA总决赛球员场均得分、末节场均得分的领跑者以及这些领跑者的有效命中率。

我们以时间的顺序进行盘点NBA总决赛关键时刻数据榜。

最近六个赛季NBA总决赛关键时刻得分榜

2013-2014赛季NBA总决赛:热火VS马刺

圣安东尼奥马刺以总比分4:1战胜迈阿密热火,夺得队史第五座总冠军。

托尼·帕克 Tony Parker:总决赛场均砍下18分,其中末节场均贡献5.8分,末节有效命中率83.3%。

托尼·帕克 Tony Parker

2014-2015赛季NBA总决赛:勇士VS骑士

金州勇士以总比分4:2战胜克里夫兰骑士,夺得2015年NBA总冠军。

斯蒂芬·库里 Stephen Curry:总决赛场均砍下26分,其中末节场均贡献10.8分,有效命中率为71.4%。

斯蒂芬·库里 Stephen Curry

2015-2016赛季NBA总决赛:骑士VS勇士

克里夫兰骑士以总比分4:3战胜金州勇士,夺得2016年NBA总冠军,骑士队成为NBA总决赛历史上第一支由1:3大比分落后并4:3翻盘获胜的球队。

勒布朗·詹姆斯 LeBron James:总决赛场均砍下29.7分,其中末节场均贡献9.5分,末节有效命中率为54.1%。

勒布朗·詹姆斯 LeBron James

2016-2017赛季NBA总决赛:勇士VS骑士

金州勇士以总比分4:1战胜克里夫兰骑士,完成复仇,重夺NBA总冠军。

凯文·杜兰特 Kevin Durant:总决赛场均砍下35.2分,其中末节场均贡献9.2分,末节有效命中率为75%。

凯文·杜兰特 Kevin Durant

2017-2018赛季NBA总决赛:勇士VS骑士

金州勇士以总比分4:0横扫克里夫兰骑士,成功卫冕NBA总冠军。

斯蒂芬·库里 Stephen Curry:总决赛场均砍下27.5分,其中末节场均贡献10.8分,有效命中率为62.3%。

库里

2018-2019赛季NBA总决赛:猛龙VS勇士

多伦多猛龙以总比分4:2击败金州勇士,夺得本赛季NBA总冠军。

科怀·伦纳德 Kawhi Leonard:总决赛场均砍下28.5分 ,其中末节场均贡献6.2分,有效命中率为47.8%。

科怀·伦纳德 Kawhi Leonard

如果以NBA总决赛场均得分来排名的话,第六到第一分别为帕克、库里、库里、伦纳德、詹姆斯和杜兰特。

如果以末节场均得分来排名的话,第六到第一分别为帕克、伦纳德、杜兰特、詹姆斯、库里和库里。

如果以有效命中率来排名的话,第六到第一分别为伦纳德、詹姆斯、库里、库里、杜兰特和帕克。

球迷发表评论

对于上述的这份榜单,球迷纷纷留言发表自己的观点。

球迷“老陈511511”:承认库力强就这么难吗?

球迷“啊喔鹅衣屋鱼”:这么说来库里的FMVP的确被打劫了。

球迷“城市病人“65884503”:库里太难了,要库里怎么样才能被承认?

小编观点

球迷喜欢自己的偶像有一百种理由,有的人喜欢球员关键时刻敢于出手、毫不退缩。有的球迷喜欢球员防守强悍、任劳任怨,有的球迷喜欢球员动作飘逸、观赏度高……在小编看来,无论球迷喜欢球员的哪个方面都应当是被认可的。

很多人认为库里关键时刻没有体现出独当一面的能力,认为勇士整体实力强,即便获得冠军也有很多队友的功劳,其实这不假,毕竟篮球是五个人的运动,正所谓,无兄弟不篮球。但通过上面的数据也可以看出,在球队的进攻方面,库里还是扛起了球队进攻的大旗,无论他是否被认可了。

因为即便他没有被承认,数据也摆在那里了。

詹姆斯职业生涯10次总决赛共六次失利,哪次总决赛最为可惜和遗憾?

詹姆斯,现役联盟实打实的第一人,在保证完全 健康 的情况下,他已经连续10年闯入了总决赛,无论是东部西部,都已经成功摘冠,而詹姆斯自然而然成为了总决赛的门票保证。唯一美中不足的,便是总决赛的胜率不高,仅仅只有40%,也就是说有六次是以失利收尾。那么问题来了,这输掉的六次总决赛,哪次最为可惜呢?就是那种明明有机会,却未能把握的那种?

这就不得不提到15年的总决赛了,这是詹姆斯回到克利夫兰骑士的第一年,为了组成夺冠阵容,管理层将刚刚拿下的状态威金斯从森林狼的手上拿下乐福。于是去年还是摆烂的骑士,立马闯入了季后赛,横扫老鹰、痛打公牛、吊打绿军,一路来到了总决赛。不幸的是,乐福因为被卸曼巴奥利尼克使坏,导致肩膀脱臼缺席总决赛,而欧文也在第一场比赛中途受伤赛季报销。

在这样的情况下,骑士仅仅只剩下七位轮换球员,德拉维多瓦、莫兹科夫、瓦莱乔,这些都是角色不能在角色的球员。面对全员 健康 的金州勇士,他们在前三场比赛赢下了两场。如果不是裁判在关键时刻的误判,那一年骑士完全可以取得3-0的领先,要是欧文与乐福不受伤的话,骑士最多在六场比赛内解决战斗。

接下来就是11年的总决赛了,这是詹姆斯加盟热火的第一年,与韦德、波什组成三巨头。面对单核作战的独行侠,他们在2-0领先的情况下,遭遇了对方逆转,而詹姆斯单场8分的表现成为了职业生涯无法抹去的误点。那一年的热火,在纸面阵容上完全压制独行侠,对方都是老弱病残,而球队的韦德,准备抓住职业生涯巅峰的尾巴,再夺fmvp,于是很多人说詹姆斯欠韦德一个总冠军。

主要有2次,11年和15年。

其他的输了没觉得可惜,或技不如人,或团队实力在对方之下。然后可惜的两次11年勒布朗蜜汁卧底,这个具体也分析不出来什么来。单说说15年总决赛输掉为什么可惜。

15年骑士“绝地七武士”。一些人可能忘记了当时是什么情况。骑士首轮折损乐福,总决赛第一场折损欧文。詹姆斯六场上场时间分别是46 /50 /46/ 41(这一场大比分落败失去悬念较早) /45 /47。前3场詹姆斯打了142分钟,场均47.3分钟,独砍123分创总决赛前三场的 历史 新高。

看过15总决赛的人应该对这个画面记忆犹新。

有人可能会说:7人轮换是季后赛总决赛的常规配置 ,我前面还看到有人举了11年小牛以及火箭等季后赛的例子。但我想说,让德拉和墨子在大部分时间里7人轮换和让欧文乐福在总决赛里7人轮换不是一回事,还有人提及: 骑士全员打勇士可能会死的更惨。

2015赛季常规赛,勇士和骑士共交手2场,两队分别1胜1负。

1月10日 :勇士vs骑士,勇士主场 112:94取胜,这一场骑士输球勒布朗并没有上场。

2月27日:骑士vs勇士,骑士主场110:99取胜,这一场詹姆斯42分/欧文24分/乐福16分。

这两场欧文乐福都是第二第三得分点,戏份不可谓不重。

我之前还看到人说:

其实绝地七武士中有自主进攻和组织能力的,詹姆斯一人而已,JR勉强算一个。

另外,詹姆斯总决赛不在场期间,jr/香波特/琼斯/德拉4人总计 21中0 。詹姆斯6场比赛场均35.8分+13.3个篮板+8.8个助攻,如果场均35.8还不算专注得分而是专注全能,那我不知道多少分才算专注得分。21世纪总决赛赛场上,除了奥尼尔实际上没有过更高的总决赛场均。

无论谁倒下,我依旧坚强

针对7人轮换

15年骑士非核心的命中率,jr31.2%,香波特25.6%德拉28.3%琼斯31.6%。对比其他总决赛班底成员,这就是能力的差距。因此导致的詹姆斯场均上场时间46分钟(前面有悬念的比赛几乎是打满全场,一下场立马崩)。如此高强度的上场时间,最后体力临界值带给詹姆斯的影响很大。

骑士除了最长时间的7人轮换,剩下的就是场均3分钟的帕森斯,5.6分钟的米勒,1.5分钟的哈里斯,没了。看过比赛的一定记得德拉赛后打点滴两三天都没缓过来的事 ,还有香波特的抽筋。勇士后面连赢几场,和提上一哥五小形成有关,和骑士众将体力不支关系也很大。

勇士那年进入轮换的有13人之多,11人进入常规轮换。完全是车轮战打法。

别队的7人是还有其他人可以上选择了最优解,骑士的7人是只能上这7个人了。其他的要么伤完了(打了一个赛季的两个核心),要么就是上场肯定会被打爆。实力一般的人顶上去,造成的结果就是田忌赛马,疲于奔命。

老实说,我到现在还有点怀念那支骑士。那一年,我见证了全力以赴的詹姆斯是怎样的一副模样。那是完全不在意效率不在乎合理,场场都破釜沉舟的总决赛。是詹姆斯抛弃所有心魔,倾尽全力的一轮总决赛。

15年的表现为德拉墨子带来了大合同,也给了JR和TT讨价还价的资本,但我至今觉得,那两个合同是值得的。因为15年他们的努力,因为后面16年的那一冠,也因为TT到而今还不算溢价的表现。

至于JR,虽然有过18年总决赛的突然断电,但相当长时间里我一直喜欢他,就像喜欢鸟人。他们两个一直是我心中真性情的代表。

以上。

最可惜的是2011赛季,因为其他失利都不可以避免,只有这一年是詹姆斯自己玩不好篮球才输的。2011赛季,热火有三巨头,而小牛是诺维茨基单核带队。热火也2比1领先,结果却被逆转。这是詹姆斯职业生涯季后赛少有的败局,当时他跟韦德不知道以谁为主,加上心理建设不成熟,导致自己发挥失常,单场8分。

不过也正是因为2011赛季,詹姆斯此后季后赛从未有过拉胯时刻,越是生死战越厉害。2011赛季总决赛后发生了什么事情呢?詹姆斯卸下包袱,韦德专门找他谈话让出老大位置,詹姆斯跟奥拉朱旺学脚步。2011赛季,詹姆斯背打不行,可是接下来至今,背打是他的常规武器之一。

其他总决赛,都输得没办法。2007赛季,詹姆斯才四年级,22岁,能进总决赛就非常厉害,乔丹来了也不行。连拉塞尔都高度称赞,同期的自己做不到这样的壮举。2014赛季,马刺将团队篮球玩到极致,而韦德退化和波什无法撑场面,最终詹姆斯以场均28分超五成命中率惨败。2015赛季,没有欧文和乐福,詹姆斯快打到FMVP,这个谁来都不行。2017赛季和2018赛季,这可是杜兰特和库里的勇士队,乔丹来了也不行。

所以,2011赛季,詹姆斯输得憋屈,因为他本来可以赢。

詹姆斯连续多少年进入总决赛

截止2019年2月,詹姆斯进过9次总决赛。

1、2006-2007赛季,詹姆斯率领骑士首次晋级总决赛。

2、2011年詹姆斯宣布与迈阿密热火队签约,并带领热火时隔五年后再进总决赛。

3、2011-12赛季,詹姆斯带领热火也在主场险胜凯尔特人,晋级总决赛。

4、2012-2013赛季,在总决赛中,抢七战詹姆斯表现出色,帮助热火队4:3击败马刺队卫冕总冠军。

5、2013-2014赛季,詹姆斯带领热火4:2击败步行者晋级总决赛。

6、2014年7月12日,詹姆斯宣布回归骑士,季后赛骑士4比2赢下公牛队晋级总决赛。

7、2015-2016赛季,在东部决赛中,4比2击败猛龙队  晋级总决赛。

8、2016-2017赛季,东部决赛詹姆斯带领骑士队以4比1击败凯尔特人队  ,晋级总决赛。

9、2017-2018赛季,东部决赛,骑士又以4比3战胜凯尔特人,詹姆斯个人连续第8年挺进总决赛。

扩展资料:

勒布朗·詹姆斯(LeBron James),1984年12月30日出生于美国俄亥俄州阿克伦(Akron, Ohio),美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“小皇帝”,效力于NBA洛杉矶湖人队。

詹姆斯在2003年NBA选秀中于首轮第1顺位被克利夫兰骑士队选中,在2009年与2010年蝉联NBA常规赛最有价值球员(MVP)。

2010年,詹姆斯转会至迈阿密热火队。2012年,詹姆斯得到NBA个人生涯的第3座常规赛MVP,第1个总冠军和总决赛MVP。

并代表美国男篮获得了伦敦奥运会金牌,追平了迈克尔·乔丹在1992年所创的纪录。2013年,詹姆斯获得第4个常规赛MVP、第2个NBA总冠军和第2个总决赛MVP,实现两连冠。

2014年,詹姆斯回归骑士。2016年,詹姆斯带领骑士逆转战胜卫冕冠军勇士获得队史首个总冠军和个人第3个总决赛MVP。

詹姆斯篮球智商极高、突破犀利,拥有出色的视野和传球技术,被认为是NBA有史以来最为全能的球员之一。

参考资料来源:百度百科—勒布朗·詹姆斯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注