注册商标步骤「注册商标很简单全流程3步走」

消费者在选购商品时,大多是认牌购货,多是记住商标,凭商标识别商品质量的优劣。商标,是企业的无形资产,是信誉的载体。注册商标有利于企业品牌的宣传、推广及加大市场竞争的优势。其实注册商标很简单,3步就可以了。

第一步:查询自己的品牌是否能注册

商标申请率不是100%成功,且商标局不会退还受理费用。

第二步:准备资料

(1)个人申请商标

个人身份证复印件一份

个体工商执照复印件一份(执照负责人要与申请人名义一致)

商标黑白稿一份

商标类别

商标注册代理委托书

(2)公司申请

工商执照复印件一份(正副本均可)

第三步:提交商标局

1.申请提交

申请递交后的1个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)

2.商标审查

商标形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需9个月左右。如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

3.商标公告阶段

审查通过将进行初审公告阶段。公告期为三个月,在公告期中如无人提出异议,就可以注册商标了。

4.登记阶段

在商标公告3个月后,没有收到任何反对申请,恭喜你正式申请成功了。

怎样注册商标申请

一、怎样注册商标申请1、注册商标申请如下:(1)申请人请求商标注册,需要提供营业执照复印件加盖单位公章,或者是个体户营业执照及个人身份证复印件加盖公章;(2)申请商标注册需要支付270元官费;(3)申请商标注册需要的时间是4-6个月左右初审通知;(4)填写注册申请表或者中国商标网下载;(5)申请人申请的商标需要符合一定的要求,否则会被驳回;(6)可以是文字、英文、汉字、图形、单独申请或者其组合。2、法律依据:《中华人民共和国商标法》第三十四条对驳回申请、不予公告的商标,商标局应当书面通知商标注册申请人。商标注册申请人不服的,可以自收到通知之日起十五日内向商标评审委员会申请复审。商标评审委员会应当自收到申请之日起九个月内做出决定,并书面通知申请人。有特殊情况需要延长的,经国务院工商行政管理部门批准,可以延长三个月。当事人对商标评审委员会的决定不服的,可以自收到通知之日起三十日内向人民法院起诉。二、商标注册申请的注意事项有哪些商标注册申请人须要知道的注意事项有:1、申请的商标必须具有显著性,且不得违反法律规定;2、申请人必须具有申请资格;3、商标的审查时间期限一般是九个月,公告时间为三个月;4、其他注意事项。

如何申请自己的品牌商标

申请自己的品牌商标流程如下:1、查询商标名称是否已有相同或相似商标存在,还需确认商标注册的类别,注册的商标所在的行业和服务;2、准备材料,以个人名义提出申请,需出示自己的身份证个体户营业执照的复印件;3、向国家工商行政管理总局商标局,申请商标注册申请;4、商标注册主管机关对商标注册申请,进行商标审查、初审公告和注册公告(3个月)公告无异议,就可以领取商标证。《中华人民共和国商标法》第十二条以三维标志申请注册商标的,仅由商品自身的性质产生的形状、为获得技术效果而需有的商品形状或者使商品具有实质性价值的形状,不得注册。第十五条未经授权,代理人或者代表人以自己的名义将被代理人或者被代表人的商标进行注册,被代理人或者被代表人提出异议的,不予注册并禁止使用。就同一种商品或者类似商品申请注册的商标与他人在先使用的未注册商标相同或者近似,申请人与该他人具有前款规定以外的合同、业务往来关系或者其他关系而明知该他人商标存在,该他人提出异议的,不予注册。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注