伊戈达拉fmvp投票「投票记者回顾15年FMVP伊格达拉的首发改变了整轮系列赛」

近日,《体育画报》记者Howard Beck完成了一期专题报道,针对所有2015年总决赛的投票者进行采访,回顾当时投票的情形。勇士前锋安德烈-伊格达拉得到7票当选总决赛MVP,骑士前锋勒布朗-詹姆斯得到其余4票。采访节选如下:

库里的支持者认为,伊格达拉是库里所做一切的受益者。尽管伊格达拉的防守受到了很多赞扬,但勒布朗仍然交出了顶级的数据。这些论点有说服力吗?

Lowe:“第一个是有说服力的,尽管我认为把像伊格达拉这样有成就的人简单地描述成库里在进攻端天赋的‘受益者’,这对他是一种贬损。每个人都能在伟大的球员身边打球时受益,更不用说历史上最伟大的射手了。勇士确实赢了那轮系列赛,因为库里用挡拆吸引了两名防守球员,让勇士面对防守4打3——很多回合最终都是像伊格达拉这样的人出手空位三分。

“但你也得必须投进这些球。伊格达拉在半场进攻和转换进攻中也是一个极具创造力的传球手。科尔把他引入首发五人组的决定改变了那轮系列赛,也确实改变了篮球。他对勒布朗的防守足够好,因此勇士不需要提供太多的协防。我的意思是,因为欧文和乐福的受伤,我们在谈论是巅峰期的勒布朗每个回合都将持球进攻。你总会让那个家伙拿到数据的。话虽如此,库里是球队的引擎,他制造空位的能力是勇士进攻的支点,这就是为什么我会投票给他而不是伊格达拉的原因。(注:他投给了詹姆斯)”

Berger:“当伊格达拉替补出场时,勒布朗三场比赛砍下123分,在伊格达拉首发的三场比赛,他只砍下92分。对我来说,那是钟摆从勒布朗转向伊格达拉的时候。”

Stein:“我对这种观点非常熟悉,因为在2007年总决赛,我作为唯一一个投票给蒂姆-邓肯的总决赛MVP的人,就是运用了这个理论。托尼-帕克以9比1的优势赢得了投票,而我就是投那一票的人。不同之处在于:在勒布朗的第一次总决赛中,马刺完全占据了统治地位,横扫了骑士。所有的统治力都来自于邓肯在攻防两端的巨大存在感。当伊格达拉成为首发时,勇士还没有统治2015年的总决赛。甚至没有接近。他们当时摇摇欲坠。”

Simmons:“伊格达拉之所以有机会投三分,是因为骑士对库里的关注,这是有效的论点。当伊格达拉防守詹姆斯时,詹姆斯的数据还是一样的,这是一个无效的论点,尤其是在伊格达拉进入首发阵容后。他改变了那轮系列赛。对于伊格达拉努力弥补库里的防守错误和失误,库里的支持者们又怎么看?(注:他投给了伊格达拉)”

Lloyd:“这说服不了我。当然了,勒布朗打出了很多数据。骑士没有其他人了!勒布朗在那轮系列赛的使用率是39%。现场观看每一场比赛,密切关注每一场比赛,当伊格达拉进入首发阵容时,整个系列赛的形势发生了逆转。(注:他投给了伊格达拉)”

Aschburner:“这些观点很有说服力——库里是那轮系列赛中更有价值的勇士球员,但不意味着他是那轮总决赛的MVP。我觉得很有趣的是,评委组里没有人投票给库里。如果我没有投票给勒布朗,我就会投票给库里——但他仍然会输掉投票。(注:他投给了詹姆斯)”

Amick:“当伊格达拉进入系列赛的那一刻,一切都改变了。老实说,对我来说,那一点穿透了很多数据,很多细微差别,很多背景。就像黑白两色一样醒目。勇士本来要输掉总决赛的,直到他们让博古特下场,让安德烈上场。”

(虎扑)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注