恒大夺过几次中超冠军「盘点历届中超冠军所对应的国足成绩恒大该不该负责一目了然」

据媒体人“西北望看台”透露,中超投资人大会上,会上一足协领导谈到了广州恒大:“你们恒大拿那么多冠军有什么用?9连冠10连冠中国足球也上不去啊。”有声音认为,这话说得对,恒大统治中超后,国足成绩就很糟糕。但是更多球迷提醒,恒大崛起之前,也没见国足成绩好到哪里去!那么我们盘点一下历届中超冠军对应的国足成绩,看看恒大的崛起究竟是不是导致国足成绩下滑的原因。

甲A时代不用说,无论是大连、鲁能还是申花,他们夺得冠军的时候,国足成绩还行。尤其是2000-2002年大连实德3连冠时期,国足在米卢的带领下表现出色,最终成功进入世界杯。首先,为甲A时代的国足“点赞”,虽然当时他们也被批评……

中超时期,国足的成绩开始下滑。

2004年,中超元年冠军是深足。国足在荷兰人阿里-汉的带领下,在亚洲杯一路高歌进入到决赛,最终获得亚军!然而,2004年10月中国队却在世界杯预选赛亚洲区小组赛中因进球数少一个被科威特淘汰,无缘十强赛。可以说从巅峰直接掉落最低谷。世界排名54位。

2005年,中超冠军是大连实德。国足因为在世预赛早早出局,没有大赛可以踢。世界排名已经跌倒了72位。这一年国青的表现倒是完成了最后的闪耀,中国男足最后一次出现在世界大赛。在过去几年,这一批05世青赛的国青球员,成为了中国足球最后一批还能看得过去的球员。

2006年,中超冠军是山东鲁能。国足继续成为看客,在世界杯年继续排名下滑,已经跌到了84位,有逼近历史最差的趋势。

2007年,中超冠军是长春亚泰。国足再次参加亚洲杯,成绩惨不忍睹,小组赛即遭淘汰。这一年国足世界排名第81位。

2008年,中超冠军是山东鲁能。世预赛的考验又来了,国足再次表现糟糕,0-1卡塔尔、1-2伊拉克后小组垫底提前出局,再次无缘十强赛。国足排名跌出前100,创造历史性耻辱。

2009年,中超冠军是北京国安。在球迷的绝望中,高洪波接手中国队竟然带队打出了好成绩,平德国胜伊朗,世界排名回到了93位。

2010年,中超冠军是山东鲁能。高洪波带队成绩达到了巅峰,3-0大胜韩国终结“恐韩症”再夺东亚锦标赛冠军,1-0爆冷击败了上届亚军法国队,世界排名回到87位。当然,这些都还不是大赛。

2011年,中超冠军是广州恒大。高洪波迎来了首次大考。可惜的是,2011年卡塔尔亚洲杯中,中国队高开低走再次小组赛遭淘汰。中国足球的好势头似乎戛然而止,但如果忽略掉友谊赛,还算是没有任何起色。因为亚洲杯连续小组出局了。大赛表现糟糕的高洪波也被卡马乔取代国足主帅位置,结果卡马乔带队刚参加世预赛就濒临出局了,被伊拉克双杀后无力回天,国足这一年虽然有71名,但谁都知道,低谷又来了。

2012年,中超冠军是广州恒大。中国男足的成绩继续让人失望,卡马乔接手国足不进反退,外界质疑不断,国足在10强赛又成为了看客,世界排名第88位。

2013年,中超冠军是广州恒大。国足遭遇耻辱,位列世界第109位,亚洲第13位,这是自FIFA国足历史最差排名。1-5惨败泰国青年军后,卡马乔耻辱下课。

2014年,中超冠军是广州恒大。佩兰来了,中国队成绩依然很糟糕,仅仅以成绩最好的小组第三的身份晋级亚洲杯。国足世界排名97位。

2015年,中超冠军是广州恒大。国足成绩迎来复苏,2015年1月,国足亚洲杯首次以三场全胜提前一轮锁定小组第一亚洲杯出线,随后不敌澳大利亚,止步八强!国足排名回到84位。

2016年,中超冠军是广州恒大。国足征战世预赛两平中国香港,佩兰下课,国足遇到了连续4届无缘12强赛(10强赛)的危机。之后高洪波救主,国足自2002年世预赛十强赛后,再次回到了亚洲区的最终预选赛。但是高洪波在12强赛带队成绩糟糕,还是下课了,被誉为“救世主”的里皮来了。国足排名第82位。

2017年,中超冠军是广州恒大。里皮果然了得,国足在长沙1-0力克韩国队,迎来国足12强赛首胜,真正做到了在大赛击败韩国。然而国足最终还是功亏一篑,以3胜3平4负积12分的成绩结束了十二强赛征程,无缘2018年世界杯,不过里皮率队击败韩国、乌兹别克斯坦和卡塔尔,带队成绩让人信服。国足世界排名回到了71位。值得一提的是,这一年国足世界排名一度达到第57位,力压韩国上升至亚洲第4,这是国足自1996年4月以来首次排名超越韩国队。

2018年,中超冠军是上海上港。里皮走下神坛,热身赛的成绩开始变差。在中国杯,国足0-6威尔士,1-4捷克,里皮似已开始无力拯救国足。国足世界排名第76位。

2019年,中超冠军是广州恒大。里皮离开国足,又回来了。国足的表现“差强人意”,虽然亚洲杯再次进入八强,但是世预赛输给叙利亚,可以说遭遇很多批评,里皮再度离开,而且这一次是甩手而去。这一年最值得吐槽是国青的成绩,无缘亚青赛,国奥也告别了名帅希丁克,让人看不到中国足球未来的希望。这一年,国足排名第76位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注