F1首站汉密尔顿夺冠「F1墨西哥站维斯塔潘夺冠汉密尔顿提前加冕总冠军」

直播吧10月29日讯,在凌晨结束的2018年F1墨西哥大奖赛中,红牛车手维斯塔潘从第二位起跑,最后成功拿下冠军,也是他连续2年在墨西哥站拿到冠军。法拉利车队包揽第二、三位,维特尔一路赶超最终获得第二,莱科宁凭借一停的战术,最后拿到一个领奖台的位置。红牛车手里卡多杆位起跑,但是在最后时刻引擎出现问题,无奈退赛!退赛之前里卡多排在第2位!

梅奔车手汉密尔顿本站以第四名完赛,也让他提前两站卫冕了年度车手总冠军!同时也是他个人的第五冠(2008、2014、2015、2017、2018),是F1历史上第3位五冠王!

赛前消息:

1、倍耐力为本站比赛提供的轮胎配方:

2、发车顺位前10:

发车:梅奔发车极佳,维斯塔潘趁乱上位

五盏红灯熄灭,2018年F1墨西哥大奖赛正式开始!梅奔两台车起的极佳,大有超越前排两台红牛之势。

Ricciardo起步糟糕一下就被Hamilton超掉,直接掉到第3。队友Verstappen发车不错,趁势上到第一位。而两台法拉利发车一般,Vettel一度掉到第5位,Kimi掉到第7位,但是很快Vettel过掉了Bottas回到第4位,Kimi也杀回第6位。

第5圈,Alonso因为底盘卡住了东西,只能无奈退赛。这块是印度力量的前翼端板,是在一次碰撞之中,Alonso在后面躲闪不及压到的。t头哥无奈靠边停车,随机引发了虚拟安全车。

一停:轮胎磨损严重,梅奔、红牛早早进站

第12圈,Hamilton和Bottas同圈进站换胎,两人都换了红标超软胎。出去之后Hamilton在第5位,Bottas在第8位。

第13圈,Ricciardo进站,出站后未能undercut掉Hamilton,依然跟在其身后。

第14圈,领跑的Verstappen也进站换胎,出来后排在第3,前面是2台还没进过站的法拉利。

由于Kimi还在外面硬撑,圈速掉的很快,Verstappen出站之后已经在Kimi的身后了,法拉利计划让Kimi帮Vettel多挡一些时间。

第15圈,无奈轮胎差距过大,Kimi毫无还手之力就被Verstappen超掉。此时,Kimi的圈速已经前10中第2慢的了!身后的Hamilton和Ricciardo已经迅速咬到了Kimi身后。

第17圈,Hamilton在大直道上稍被Kimi拉开,但是在1号弯出弯,以及接下来连续几个弯的出弯,Hamilton凭借轮胎的优势,迅速追进Kimi并轻松超越。身后的Ricciardo紧跟着Hamilton的车尾,一起过掉了Kimi。

同圈,Kimi刚被超,Vettel也不撑了,法拉利两台车也来了个同圈进站,换上新的超软胎。出站后Vettel依旧排在第4位,Kimi依旧排在第6位。

赛中:各队轮胎压力大,三大车队上演超车秀

比赛刚来到20圈出头,Hamilton又在和车队反应自己的轮胎状况不太乐观。另一方面,凭借晚进站几圈的优势,Vettel开始慢慢的追近Ricciardo。

第34圈,Vettel再次动手,这次走内线,延迟刹车,干净的超掉了Ricciardo。被超过的Ricciardo马上和车队反应自己受到了慢车的阻挡。

超过Ricciardo之后,Vettel向前继续赶路,几圈之后就追到了Hamilton身后!

第39圈,Vettel对Hamilton发起攻击。大直道上打开DRS,在一号弯的刹车区前,Vettel就拿到了内线优势,轻松超掉Hamilton。

第40圈,Vettel已经带开Hamilton有3秒以上了!

Hamilton和车队反应,是不是给他制定的目标圈速有问题,此时Hamilton的语气有些着急了。

被Vettel超过之后,Ricciardo也开始追击Hamilton。不过Ricciardo就没Vettel那么轻松了,Ricciardo尝试了3-4圈都没能过去。

二停:梅奔神同步锁死,红牛守住位置

第48圈,Hamilton在防守Ricciardo时锁死了轮胎,车直接冲出赛道上了草地,索性并不大碍,很快就回到了赛道,Ricciardo顺势就超过了Hamilton。被超之后Hamilton顺势进站,换的是一套排位赛用过的旧极软胎(除了粉胎,梅奔没有新的轮胎了)。Vettel得知Hamilton要在这圈进站,这边也进站了,出来之后是第3位,排在Ricciardo身后。Hamilton则掉到5位。

同圈,Kimi也攻击Bottas,Bottas在同样的弯,和Hamilton一样的方式,锁死冲出了赛道,Kimi轻松上了一个位置。

第49圈,Verstappen和Bottas进站,出来之后Verstappen依旧在第1位,Bottas掉到第6位。

而Ricciardo和Kimi并不打算二次停站,打算一停撑到比赛结束,此时他们一个第2位,一个第4位!

冲刺:里卡多意外退赛,维斯塔潘夺冠

Vettel在2停出来之后,开始发力追进Ricciardo,但是咬到Ricciardo身后1s以内却迟迟无法超越,时不时还被拉开到1.5s左右。就当所有人都觉得Ricciardo要用1停策略拿回一个第2名的时候,引擎又出故障了!

第64圈,Ricciardo因为引擎问题退赛,他无奈只能把车开到赛道旁,也触发了虚拟安全车。要知道Ricciardo可是杆位起步,结果最后1分未得,遗憾以退赛结束了这个周末,运气真的很不好啊!

受Ricciardo退赛影响,采用一停策略的Kimi自动上升1位来到第3名,连续两站登上领奖台!

最终,Verstappen冲线,拿下个人本赛季的第2胜,职业生涯的第5胜。Vettel第2、Kimi第3。Hamilton虽然仅获得第4,但是他还是提前2站比赛卫冕了年度车手冠军,也是个人生涯的第5个车手总冠军,成为F1历史第3个五冠王。

本场最佳车手:Verstappen

最终成绩单:

车手积分榜:

车队积分榜:

让我们两周后的巴西大奖赛再见啦!

11月9号 :一练

11月10号:二练、三练

10月11号:排位赛

10月12号:正赛

(刺客)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。