浙江泳军一日四金叶诗文一棒追回10秒网友这就叫一骑绝尘吧

9月19日晚,在陕西西安奥体中心游泳跳水馆进行的第十四届全运会游泳比赛中,浙江游泳军团一日四金取得开门红。祝贺!

浙江队取得全运会

女子4×200米混合泳接力冠军

9月19日晚,在西安奥体中心游泳跳水馆进行的第十四届全运会游泳比赛上,由柳雅欣、叶诗文、尹嘉禾、吴越组成的浙江队以8分45秒09的成绩取得女子4×200米混合泳接力冠军。

其中,在第二棒的比拼中,叶诗文凭借自身实力,从落后2秒 ,追至领先8秒 ,这一棒就快了10秒!

网友:“从转播画面来看,这就叫一骑绝尘吧。”

全运会男子400米混合泳决赛

浙江选手汪顺夺冠

9月19日晚,第十四届全运会男子400米个人混合泳决赛在西安奥体中心游泳跳水馆举行,伴随着现场观众的欢呼声和掌声,浙江游泳队队员汪顺以4分12秒76摘得金牌。

全运会女子400米个人混合泳

浙江选手余依婷夺冠

9月19日晚,在西安奥体中心游泳跳水馆进行的第十四届全运会游泳比赛中,结束了女子400米个人混合泳决赛争夺。浙江选手余依婷以4分38秒39获得冠军,个人首次赢得全运会该项目。

全运会女子4×100米自由泳接力

浙江小将朱梦惠、吴卿风所在联合队夺冠

9月19日晚,在西安奥体中心游泳跳水馆进行的第十四届全运会游泳比赛上,由程玉洁、朱梦惠、艾衍含、吴卿风组成的联合队以3分35秒50取得女子4×100米自由泳接力冠军。朱梦惠、吴卿风来自浙江游泳队。

来源:综合自浙江新闻客户端、中国蓝新闻、新浪体育、浙江在线等

叶诗文在伦敦奥运会上的表现怎么样?

观众席上的那个人是谁?这是一场比尔盖茨看了都说过瘾的比赛,我们的中国小将叶诗文在伦敦奥运会400米混合泳决赛中一骑绝尘。最后时刻绝地反击,不光拿到了金牌,更是以2分07秒57的成绩打破奥运会记录,这场比赛不光让解说喊哑了嗓子,更是让屏幕前的中国观众激动落泪。叶诗文在奥运会上的表现真的是让人连连称赞。

为什么说叶诗文这场比赛一战封神,看看比赛的阵容有多豪华就明白了,这场比赛有上届奥运会的冠军选手,还有在北京奥运会拿到过三枚奥运金牌的明星选手,反观当时只有16岁的叶诗文,谁能想到全场最小的中国女孩竟然有如此巨大的能量,伴随着比赛开始的哨声,叶诗文像飞鱼一般跃入水中,400米自由泳前100米为蝶泳,叶诗文位于第五位,此时她的排名并不算靠前,进入到决赛的运动员水平都非常高,100米结束还没有很明显的拉开差距,这就让观众们感到有一丝紧张。

第二个100米开始进入到仰泳阶段,此时的叶诗文仅仅位列第五位,直到第二个100米结束,他还是只排到第四名的位置,而下面的蛙泳和自由泳都是叶诗文擅长的姿势,叶诗文也开始后程发力,一点一点的超越对手,蛙泳快结束时,他已经处于第二位,终于到了自由泳环节,而这也彻底进入了全场比赛最精彩的时刻。

叶诗文竟然用了不到25米就超越了贝斯尔,处于领先位置,小小的叶诗文最后逆袭成功成为冠军,前半段叶诗文的表现平平无奇,谁能想到她竟然可以在那么短的距离超越所有人,游到了第一的位置,比赛结束后,所有的观众为她欢呼,为她喝彩,这一刻我们感到无比的骄傲与自豪,叶诗文在奥运会上的表现真的是相当精彩,这么小的年纪就站在世界上最高的领奖台上。期待叶诗文以后能给我们带来更加精彩的表现。

2012奥运会叶诗文事件是怎么回事?

叶诗文在伦敦奥运会的女子400米混合泳决赛中以4分48秒43的成绩不仅赢得金牌,而且打破了世界纪录。

叶诗文100米自由泳的速度惊人,尤其是最后50米成绩甚至超过了男子400米混合泳金牌得主、美国的罗切特,成为奥运会历史上分段成绩第一位超过男子冠军的女选手,创造了这个项目的历史分段最好纪录。

然而,惊人的成绩随即引起国际媒体的广泛关注,对于叶诗文是否服用兴奋剂的争议声四起。一些体育界人士也发表了质疑。

对此,中国游泳队领队许琦表示,叶诗文赢得奥运冠军是意料之中,中国游泳经过多少代人的多年努力和经验摸索。面对质疑,叶诗文本人也表示,“我的成绩来源于勤奋和训练,不会使用任何禁药,中国人是清白的”。

扩展资料:

2012年4月,获得全国游泳冠军赛女子200米个人混合泳冠军、女子400米个人混合泳亚军、女子4×200米自由泳接力季军。

2012年7月,获得伦敦奥运会女子400米个人混合泳冠军(4分28秒43打破世界纪录)和伦敦奥运会女子200米个人混合泳冠军(2分07秒57打破奥运会纪录)。

2012年11月,获得2012国际泳联短池游泳世界杯系列赛北京站女子200米混合泳冠军、女子400米混合泳冠军。

2012年12月,获得土耳其伊斯坦布尔短池游泳世锦赛女子400米个人混合泳亚军(4分23秒33打破自己2010年创造的亚洲纪录)、女子200米个人混合泳冠军(2分04秒64打破赛会纪录和亚洲纪录,至此完成女子个人200米混合泳全满贯。

同时此块金牌正好是中国队参加短池世界锦标赛以来的第100块奖牌,中国队也由此成为继美国和澳大利亚之后,第三个奖牌数达到三位数的国家)。

参考资料来源:人民网-叶诗文上演王者归来!夺冠后亲口揭开“堕落”真相

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。