北京昆仑鸿星签下NHL总冠军边锋曾卷入种族歧视风波

2019年10月28日,KHL球队北京昆仑鸿星官方宣布,与前NHL总冠军边锋德文特·史密斯-佩利签下一份为期一年的合同。

现年27岁的加拿大人史密斯-佩利,身高183cm,体重101公斤,司职右边锋。2010年史密斯-佩利被安纳海姆小鸭在第二轮总顺位第42位选中,进入NHL。

在八年的NHL生涯中,史密斯-佩利先后效力过安纳海姆小鸭、蒙特利尔加拿大人、新泽西恶魔和华盛顿首都人四支球队,总共打入过44球送出57次助攻。

2017年夏天,史密斯-佩利被新泽西恶魔队买断合同后,和华盛顿首都人签下一份双向合同。17/18赛季,史密斯-佩利随华盛顿首都人一路杀入NHL总决赛。

总决赛第五场,史密斯-佩利在末节破门帮助首都人将比分扳成3-3,最终首都人4-3客场击败击败拉斯维加斯金骑士,以总比分4-1击败对手,捧起了斯坦利杯。那个赛季史密斯-佩利总共为首都人出场75次,贡献7球9助攻。

今年2月,史密斯-佩利被首都人裁掉,他在上赛季常规赛出场54次打入4球助攻4次。在季后赛时,他又被首都人从AHL联盟召回。

本赛季前,史密斯-佩利一直随卡尔加里火焰队备战新赛季,但并未获得正式合同,九月份离开了球队。8个赛季的NHL生涯,史密斯-佩利的合同总金额为801万美元。

国家队层面,2009年,史密斯-佩利代表加拿大青年队征战U17世青赛,并随队获得冠军。

2012年世界青年冰球锦标赛,当时他是球队的队中之一。小组赛首战和芬兰的比赛中,在阻挡对手射门时,他左脚受伤,无缘后面的比赛,最终加拿大获得季军。

上赛季,在客场和芝加哥黑鹰的比赛中,当史密斯-佩利在受罚区时,被恼羞成怒的四名黑鹰球迷辱骂。因为言论涉及种族歧视,那几名球迷当即被驱逐,且被黑鹰拉入黑名单。

去年底,马里兰州奥登顿的U14少年冰球队Metro Maple Leafs在和一支来自宾夕法尼亚州的球队比赛时,球队13岁的后卫迪维恩-阿波隆二世遭遇到了对手关于种族问题的嘲讽,为此,阿波隆的队友为他出头,最终造成了赛后的一场斗殴事件。

由于参与斗殴,阿波隆被禁止参加该赛事余下所有的场次。为了表示对他的支持和对种族歧视的愤怒,阿波隆的队友们纷纷在球杆上标上了一个单词“种族歧视”被冰球杆划掉的图案,球员的父母们也都用印有该标志的贴纸来支持阿波隆。

从《华盛顿邮报》上读到这则事件的报道后,史密斯-佩利和首都人队后卫约翰-卡尔松专门镜录制了一段视频,邀请阿波隆全队到华盛顿第一资本球馆现场观看首都人对阵圣路易斯蓝调的比赛。

“很难相信都2019年了还有这样的事情发生,但我也真的很高兴看到他为自己发声,球队为他出头。对于13岁的孩子来说,他们能为队友挺身而出,这是很了不起的行为,我很欣赏你们的做法。”

“我曾有过类似的经历,所以和阿波隆面对面交流应该会很好,”佩利说,“即便队友们为他站了出来,但他们不明白那种感觉,所以我想和他一对一交流,这样更能感同身受一点。当然,整支球队为一名队员站出来也很棒,所以我想邀请整支球队来。”

佩利还表示,在芝加哥遭到种族歧视后当时他的队友也曾站出来支持他,他相信这非常重要。

和北京昆仑鸿星队签约后,佩利成为本赛季球队中第18个加拿大球员。

目前征战KHL(大陆冰球联赛)的北京昆仑鸿星队,在常规赛22轮过后,排名东部12支球的第9位,距离身前的马钢城冶金队和下卡姆斯克石化队只有1个积分差距。

27日的比赛中,昆仑鸿星客场4-2击败波多利斯克挑战勇士队,时隔两年,再次收获三连胜。接下来球队将前往拉脱维亚首都里加,北京时间10月30日1点30分,昆仑鸿星队将客场挑战里加迪纳摩队。

总决赛历史至今,有几位球员场均打出过25+10的数据,哪位最令人难忘?

在NBA这个篮球最高的竞技舞台上,NBA总决赛的系列赛中能够场均达到25+10的球员历史上有9个,这8位球员都是不同时代NBA的超级巨星,而这9位球员中有5位是内线球员,有4位是小前锋或者是后卫上的球员。

内线球员是邮差马龙,大梦奥拉朱旺,大嘴巴克利,大鲨鱼奥尼尔,石佛邓肯,而锋卫线上的球员是魔术师约翰逊,飞人乔丹,小皇帝詹姆斯,以及凯文杜兰特,这9为球员都是能够在总决赛舞台上数据砍下25+10数据的大神,这个10+的数据指的是篮板或者是助攻。

最让人难忘的总决赛系列赛,应该是今年的总决赛系列赛,因为今年是一个特殊的NBA赛季,受到疫情的印象比赛跨度缩短了,这对于许多拥有老将的球队就是一个好的消息,因为比赛可以速战速决,对于老将的体力和年龄将不会有太大的限制。

我们都知道这届NBA最后的总冠军是西部的洛杉矶湖人队,而洛杉矶湖人的核心球员是小皇帝詹姆斯,他在这个总决赛的系列赛中能够场均贡献29分11板9助攻的数据,帮助洛杉矶湖人队击败了年轻的热火队,捧起了总冠军奖杯。  

我们纵观小皇帝詹姆斯参与的6场总决赛系列赛,在第一次总决赛系列赛中,小皇帝詹姆斯得分25分,13个篮板,9个助攻,第二场总决赛系列赛中,小皇帝詹姆斯得到33分9篮板9助攻,在第三场比赛中,小皇帝詹姆斯得到28分10篮板的数据,第四场总决赛系列赛中,小皇帝詹姆斯得到28分12篮板8助攻,第五场总决赛系列赛中,小皇帝詹姆斯得到40分13个篮板7次助攻的数据,第六场总决赛系列赛中,小皇帝詹姆斯得到28分14篮板10助攻的数据,纵观小皇帝詹姆斯的总决赛比赛当中,除了第二场比赛小皇帝詹姆斯没有得到25+10的数据,剩下的比赛全部达到25+10的数据,6场比赛平均综合下来场均达到29分11板的两双数据,成功达到25+10的数据!

小皇帝詹姆斯这届总决赛的比赛之所以让人难忘,就是因为这是小皇帝詹姆斯在他高龄下获得一个总冠军,作为一个35岁的老将,小皇帝詹姆斯在这6场系列赛中,拼尽了全力,打出了自己的竞技状态,让人为之动容。

其次这个总冠军也是后科比时代,洛杉矶湖人队获得的总冠军,意义非凡,让大家看到了洛杉矶湖人队复兴的脚步,让大家感觉到那个熟悉的洛杉矶湖人队回来了!

为什么有人认为詹姆斯在17~18年总决赛是故意被横扫的?

这个问题有点尴尬啊,路过都看不过去了, 首先这个问题就是两个问题,詹姆斯总决赛故意被横扫和勇士队因为詹姆斯故意输才得到了总冠军,下面我就来告诉你为什么不可能。 詹姆斯何许人也?现在很多媒体已经把他放在乔丹、魔术师约翰逊、拉里伯德的行列中, 2017-18赛季的总冠军戒指可以说是詹姆斯捅破窗户纸的关键所在,他有什么理由会故意被横扫呢? 那年季后赛詹姆斯场均可以砍下34分9.1篮板9助攻的准三双数据, 而在总决赛上,詹姆斯带着眼睛受伤,手部受伤继续和勇士抗争到底,直到打完最后一发子弹,要知道当时的詹姆斯已经33岁,处于职业生涯末期,他再不拼还待何时?

显然不是啊!

故意输就不会和步行者和绿军战至第七场,强行把崩溃边缘的骑士给拽进总决赛。

故意输就不会在总决赛G1里面Carry全场50+,累的加时赛叫暂停只是为了喘口气,若不是JR脑子穿越了,虎口夺食也不是没有可能。

题主口中的故意是过度吹嘘詹的伟大还是觊觎无往不胜的五星勇士?

竞技 体育 的魅力就是可以在相对公平的舞台上一决高下,更何况这是总决赛,是世界上最会打球的450人梦寐以求的最高舞台?

我在这上面故意输球?是我智商余额不足还是生命没有了意义?

他可能是这个星球现役球员中最厉害的篮球运动员,但强如乔丹,也未必能带着骑士上赛季的阵容走到总决赛吧?

更别说在七场战斗中干掉勇士。

可以看看勒布朗出走湖人之后的骑士,瞬间变成了状元最有力的争夺者。

我想也正因为去年季后赛那样的统治力,才让詹姆斯去湖人后,克利夫兰没有谩骂抱怨,而是给了应有的尊重的原因吧。

詹姆斯故意被横扫是不可能的,首先从总决赛的第一场比赛就可以看出来,詹姆斯几乎是拼了命一样全场狂砍51分创造了个人的季后赛得分记录,但是最后JR的一个失误完全葬送了比赛获胜的可能。第一场的失利肯定大大影响了骑士队的军心,本来实力就不如勇士的骑士队连连败退,被横扫其实也是一个必然趋势。这完全不是詹姆斯的错,詹姆斯如果要在总决赛故意被横扫,为什么要废了九牛二虎之力进入总决赛?难道就为了进入总决赛创造耻辱?想想都能知道不可能。

这个问题本身就是不成立的 ,如果牵强来说,那么詹姆斯或许是突然觉得失去了夺冠的希望不想呆在骑士队了,那时候就有了转会洛杉矶的打算,反正都打不过勇士队,那还打什么?或者是詹姆斯对于JR的行为失望透顶,不想再去全力争夺冠军了。还有詹姆斯球迷不想承认勇士队横扫了詹姆斯,所以编出这种理由来说明詹姆斯并不是打不过勇士队。

无论如何,作为一个职业球员,詹姆斯不可能会连这种职业素养都没有,故意输掉总决赛的罪名在NBA 历史 上是会遗臭万年的。虽然詹姆斯确实有很多丰富的内心活动,但是也必须承认,18赛季的他依然是一个伟大的失败者。

詹姆斯没有故意被横扫,但是G4提前放弃了。这在我这等詹黑眼中,自然又有了新的材料:裁判还想力挽狂澜,某个 历史 第一已经认输。

有一个细节为证:G4第三节,詹姆斯已经个人第四次犯规,平时这个人同时间段也就一两个犯规,而且以当天控场的尺度,假如詹姆斯还在挣扎,这犯规多半就不吹了。

还有G1,人们的关注点都在希尔的罚球不中和jr短路,从而忽略了这是詹姆斯又一个史诗级甩锅,哪怕当晚手感爆棚到拿下51分,他也不敢最后一投。所谓的季后赛绝杀次数第一,并不是这种时刻勇气的直接证据。人分两面,打猛龙步行者詹姆斯敢绝杀,早年也敢六步上篮,在东部的战场上他敢,但在总决赛,有人说六亚也是美谈,统治力的体现。

故意被横扫肯定不存在啊。17-18年骑士跟勇士的阵容真的不是一个级别。个人认为2014-2015赛季骑士阵容是稍微强于勇士,但是这是在骑士全员 健康 的情况下。事实上15年乐福在东部决赛中受伤缺席总决赛,欧文也在总决赛第一场中膝盖退场缺席了之后的比赛,这让骑士在阵容上完全落于下风。虽然詹姆斯开启全力詹模式,但阵容的绝对差距无法弥补,最终勇士4-2淘汰骑士夺得冠军。

16年总决赛,勇士磨合渐入佳境,常规赛取得73胜的豪横战绩。骑士实力处于劣势。但格林的冲动付出代价,詹姆斯也展现了强大的求胜欲望与实力,最终赢得比赛。

随后两年书包杜的加入让勇士与骑士的平衡完全打破,17-18年欧文出走更让两队的阵容不在一个级别,横扫在所难免。17-18年总决赛数据对比

2015-2016年总决赛欧文场均获得27.1分3.7助攻,福场均可以拿到8.5分6.8篮板,2017-2018年总决赛决赛乐福场均19分11.2篮板,可以看出欧文出走乐福的战术地位得到了提高,数据也明显有提升,场均得分提高了10.5分,篮板增加4.4个。16年总决赛詹姆斯场均29.7分11.3篮板8.9助攻。2017-2018赛季总决赛场均34分8.5篮板10助攻。但2018年总决赛杜兰特场均28.8分10.8篮板7.5助攻。即使詹姆斯火力全开,乐福也打出了良好的水平,但总决赛舞台上,巨星的缺失留下的进攻空缺是靠超常发挥无法弥补的。

那一年的骑士打得可谓极其惨烈,老詹也是竭尽全力、倾其所有,打光最后一发子弹!

很多球迷普遍认为,热火期间的詹姆斯才是巅峰时刻。但是16、17年的詹姆斯,才是更可怕的存在。

2017赛季随着欧文的出走、阵容的动荡、球队伤病侵袭等不利因素,竟然逼出了 历史 上最强的詹姆斯,凭借一己之力,将骑士队带入了总决赛的舞台。

西部的主要竞争对手在2017年,迎来了联盟第一进攻大杀器,凯文杜兰特的加盟。随之联盟的格局被彻底打破了,胜利的天平也发生了倾斜。

而骑士队在2017赛季,从头到尾都处于支离破碎的状态。不仅没有在2016年夺冠后,保留住自己的冠军核心班底,还损失了悍将欧文。

欧文的任性出走,不仅造成了骑士队实力的下滑,加盟东部劲敌凯尔特人的操作,使得骑士队在东部所面对的环境更加凶险。

作为东部传统豪强,凯尔特人集齐了一帮非常有潜力的年轻人,本身在有着不俗实力的基础上,又得到了竞争对手欧文的加盟,可以说这波操作,对于骑士队来说就是 double kill 。

而欧文换回来的一系列筹码,可以说是杯水车薪。处于飘忽状态的小托马斯,始终无法清晰地认清楚自己的定位,无法彻底地融入球队,产生良好的化学反应。

罗斯、韦德的加盟,看似给球队带来了些许曙光,但最后成为了匆匆的过客,直到赛季的中后期,骑士队才凑齐了一套相对完整的阵容。

老詹在那个赛季真的太累了,打满了常规赛整整82场比赛,却换回来东部第四的排名,此时的骑士队已经无人看好。

作为卫冕总冠军来说,能够进入到季后赛都如此困难,更不要提能够进入到总决赛的赛场之上了。

就在面对外界各种质疑与不被看好的时候,老詹率领球队已经开始了季后赛的征程。

首轮与步行者的对决,老詹直接开启单撸模式,一星四射的场景犹如昨日重现。与步行者打到抢七才分出胜负,勉强地进入到第二轮的比赛。

还好猛龙一见到老詹,就立刻变成了朦胧!垃圾兄弟一见到詹姆斯,犹如耗子碰到了猫,骑士队兵不血刃的4比0直接带走胜利。

在东部决赛中,果然不出所料地碰到了凯尔特人队。虽然欧文因伤缺阵了整个系列赛,但凯尔特人的青年风暴,依旧是凶猛异常。

这些年轻球员的眼神中充满了对胜利的渴望,因为如果可以踩着国王的尸体,迈向总决赛的赛场,那么无疑是扬名立万的操作。

骑士队与凯尔特人大战了七个回合才分出胜负,在骑士队生死存亡之时,勒布朗总能够挺身而出,为球队稳住局面,最终为骑士队取得了胜利。

在这场比赛中,詹姆斯出战了48分钟,没有得到一分钟的休息,泰伦卢只能连续叫了两个暂停,为老詹赢得些许喘息的机会。

这个操作也被球迷们传为佳话!成为了勒布朗.詹姆斯的经典时刻。

此时的金州勇士队早已以逸待劳,等待着凯尔特人与骑士队的胜者。而此时的骑士队已经伤痕累累,老詹的体能消耗也是前所未有的。

在总决赛G1的对决中,老詹砍下51分8篮板8助攻的超级数据,但JR史密斯关键时刻的头脑短路,葬送了全队的努力,这是骑士队整个总决赛中,离胜利最近的一场比赛了。

后面的比赛无奈双方阵容差距太大了,老詹的双拳也难敌四手,最后被勇士队4比0横扫。

虽然2017-2018赛季,骑士没有如愿卫冕总冠军。但是詹姆斯的发挥,真是有目共睹!

他如同超级英雄一般,在那个赛季把球队抗在了肩膀上,一场场精彩的比赛、一幕幕经典的镜头,也在球迷们心目中留下了难以磨灭的印象。

我是胖虎,一个喜欢看球、侃球的中年大叔,喜欢的小伙伴给个关注!让我们一起畅聊 体育 ,温柔互怼!

扯淡,作为一个职业球员不想赢那是假的,只不过是第一场打成那样,居然输了,勇士群狼不让赢,裁判不让赢,自己的队友不让赢,怎么办,不放弃又能怎么办。

不是有人说,就是你说。

詹姆斯就是那种打排位一旦落后就点投降那种,后两个冠军全靠雷阿伦和欧文的发挥,当然那个跨栏赛后发布格林致禁赛也是詹姆斯的神操作,再加带刀侍卫JR史密斯弄伤勇士主力中锋博古特!其实詹姆斯4:1的时候就已经点投降了,运气好詹姆斯躺赢三个总冠军

首先咱得强调,总决赛是NBA最瞩目的舞台,每个人都是全力以赴,詹姆斯拼尽全力去打比赛,被格林弄伤眼睛,孤立无援,场场接近打满全场!有谁还会觉得詹姆斯有所保留?他也是人,也有极限,以一敌四已经很难了,一敌五都没有胜算的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。