2014澳网瓦林卡vs德约「伤退美网小德两盘落后因伤退赛两连败瓦林卡无缘男单八强」

北京时间9月2日,美国网球公开赛展开了男单第四轮的争夺。塞尔维亚天王德约科维奇在今天与瑞士名将瓦林卡的比赛中在4-6/5-7/1-2落后的时候宣布退赛,无缘男单八强,同时也遭到了对瓦林卡在美网的两连败。另外一场比赛中,瑞士天王费德勒赢得相当轻松,直落三盘以6-2/6-2/6-0横扫比利时名将戈芬晋级。

本次美网,由于受到肩部受伤的影响,小德的状态并未调整到最佳,在前面三场的比赛中,面对低排位的选手,他赢得相对轻松。不过来到第四轮,他迎来了第一场恶战,对阵赛会16年冠军、三届大满贯得主瓦林卡。双方此前交手过25次,小德以19胜5负取得领先。不过双方的上一次交手由瓦林卡获胜,当时正是2016年的美网决赛,瓦林卡四盘获胜。

首盘比赛,双方在开局各保发球局后,瓦林卡在第五局率先破发,保发后以4-2领先。接下来双方展开了各保发球局的均势,直到第十局,瓦林卡成功拿下了自己的发球胜盘局后,以6-4先下一城。

第二盘比赛,重整旗鼓的小德在开局率先破发,保发后以4-1取得领先。接下来瓦林卡保发后,在第七局,小德一上来就连续送出双误,这也给了瓦林卡连续两个破发点。在第二个破发点上,瓦林卡把握住了机会成功回破,再直落四分保发后将比分追成了4-4平。盘末阶段瓦林卡在第十一局再度破发,保发后以7-5拿下第二盘。

第三盘,瓦林卡乘胜追击,他在第三局就直落四分轻松破发,以2-1取得领先。在双方局休时,小德因伤选择退赛,瓦林卡轻松笑纳胜利,时隔三年两连胜小德,晋级男单八强。

首盘比赛,双方在开局互破一次发球局后,费德勒在第六局再度破发,保发后以5-2取得领先。盘末阶段费德勒成功破掉了对手非保不可的发球局,以6-2先下一城。

第二盘比赛,走势跟第一盘如出一辙,双方在开局互破一次发球局后,费德勒又是在第六局再度破发,保发后以5-2领先。接下来再度破发后,费德勒以6-2再下一城。

第三盘比赛,费德勒完全掌控了局势,连破三个发球局后以6-0直接零封对手,轻松晋级男单八强。

5号种子阿尔卡拉斯与德约科维奇同处 1/4 区,西班牙小将在今年的草地赛季选择零热身空降温网,首轮便将迎来德国大炮施特鲁夫的考验。

头号种子德约科维奇将在当地时间周一开启卫冕之旅,首战对手是韩国球员权纯雨,次轮对手将在澳洲球员科基纳基斯与波兰选手迈赫扎克之间产生。

小德在第18个大满贯决赛前受伤,为什么他还能夺得冠军?

所谓强,除了业务能力过硬,还要有过人的精神,德约科维奇就是最好的例子。塞尔维亚人因腹部肌肉受伤以3-1击败了拉奥尼卡,晋级澳网四分之一决赛,并连续12次战胜对手。需要注意的是,这是他最后一次因伤挣扎,差点被淘汰。伤口上的膏药肯定起到了一定的作用,但德国和乔丹夺冠最大的法宝是过人的精神。只是虽然德约科维奇再次将自己的本色诠释为“墨尔本之王”,但网上还是有很多声音质疑德约科维奇是“骗子”,认为他在半决赛和决赛中的地位出奇的好或者不好。还说他出轨了?德约带伤夺冠,核磁共振显示腹肌撕裂加重至2.5 mm其实德约科维奇因为性格比较张扬,所以有很多“黑粉”,但德约科维奇腹肌撕裂却是不争的事实。他在对弗里茨的第三轮比赛中受伤了。德约科维奇的腰腹一直需要按摩治疗,很多游戏里都能看到膏药。

现在德约科维奇去医院做了核磁共振,然后拍了一张夺冠的照片。据德约科维奇自己说,他的腹肌撕裂度从第三轮受伤时的1.7 mm增加到现在的2.5 mm,也粉碎了外界对他诈伤的质疑。德约科维奇也透露,“我知道有很多人推测,人们质疑我是否真的受伤了,我怎么能这么快恢复,这几乎是不可能的。我明白了。听着,每个人都有权利有自己的看法。我们在过去9、10天所做的事情,会让你有机会了解详细的事实。我们目前制作的纪录片上映的时候,我拍了很多我在这里做的事情,还有之前的半年。”德约科维奇用止痛药、强大的意志力和调整力击败一个又一个强敌的夺冠能力也证明了他的超级统治力。在对弗里茨的最后一轮比赛中,

德约科维奇在第三盘击球后受到了身体的警告。“我感觉很难受,尤其是打正手的时候。”赛后,世界排名第一的他透露担心肌肉撕裂的伤势,甚至说“不知道还会不会有下一场比赛”,让很多人心都悬了起来。德约趁着比赛间隙的机会,去了定点医疗机构检查。好在医生说伤势没有达到撕裂的程度,但是他的表现肯定会受到影响,所以取消了赛前训练,采用了倒推的方式来保证自己能打好下一场比赛。毕竟每一场比赛都有可能成为“最后一场”。也许是因为伤势还没痊愈,对手实力还不错。当德越走进罗德·拉弗体育场时,他的表情有些严肃。

但从比赛开始的那一刻起,塞尔维亚人就切换到了“战斗模式”。即使身体条件不是最好的,即使最后一轮消耗了很多体力,即使拉奥尼的发球给他带来了巨大的冲击,德约也是意志力很强的卫冕冠军,比如拉伸发球、滑救、直拍反手球……移动速度可以放慢,但到了战斗的时候还是不含糊的。“说实话,比赛开始三个小时我都不知道能不能上场。”德国和约旦的比赛结束后,我坦率地说,如果不是大满贯,我可能会考虑退出比赛。“既然最后选择了玩,那就一定要努力。”正是这种驱动力打败了原本准备“浑水摸鱼”的拉奥尼。

德约科维奇被取消美网资格事件,具体有何细节?

北京时间9月7日凌晨,2020年美国网球公开赛男单1/8决赛,头号种子、塞尔维亚名将德约科维奇因击球误伤裁判导致被直接判负,冲冠征途意外结束。

具体的情况是这样的,德约科维奇和西班牙的选手布塔斯在争夺8场的时候比赛进行到第1盘11局,因为自己被破发了的约克维奇,可能心态有点起伏,因此对于自己的情绪发泄就发泄在球的身上,但是这样的一个发泄,莫名其妙的让边上的女裁判遭了殃。这回女裁判庆掘被球打中之后就顺势倒地,但是最后检查了以后并没有什么问题。

正因为女裁判这样一受伤,看到德约科维奇如此暴躁主裁,当场就决定给德约科维奇判了个负,因此德约科维奇的美网比赛就直接结束了,乱差宏再次冲击大满贯的路就这么莫名其妙给断了。

虽然德约科维奇他不是故意的,但是他还是出来道了歉。幸亏这位女裁判没有什么事情要是真的出了什么事情的话那这个责任就大了。其实是不是故意的,我们都能够看出来,作为球迷来说的话,看了慢镜头,这个球也真的是个乌龙球,不偏不倚的就往女裁判身上打。只能说这就是命啊。

对于自己被判了负德约科维奇也十分懊恼,他也表示这次比赛回去以后要好好检讨一下,作为一个球员来说,这是一个值得他吸取教训的一件事。同时他也感谢了球迷对他的支持,作为球迷的我来说也确实为德约科维奇这一次感到可惜,这一次判负连积分排名都不算在内了。而且赛事奖金不仅没有,还可能被罚款这么冤的事情找谁说理去。

不过德约科维奇这出现这样的事情,也不是历史第一次见了,在他之前哗册也有两次因为误伤了裁判被判负的。不过美网上还是第一次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。