西蒙尼怕c罗「西蒙尼狂奔欧冠复仇之夜苦等8年一夜雪耻C罗四大皆空」

欧冠赛场上,C罗是马竞的克星,是西蒙尼的克星。不过这个夜晚,西蒙尼的马竞才是最后的赢家。北京时间3月16日凌晨,欧冠1/8决赛次回合,马竞1-0战胜曼联,总比分2-1晋级!

狂奔的西蒙尼

马竞晋级8强,西蒙尼狂奔庆祝,兴奋之情写在脸上。对这位神奇主帅来说,淘汰C罗,实在是太不容易了。

2013-14赛季欧冠决赛,马竞的第1座欧冠奖杯近在眼前,但拉莫斯压哨绝平,加时赛皇马摧枯拉朽的攻势,彻底打崩马竞。

2014-15赛季欧冠1/4决赛,C罗给“小豌豆”埃尔南德斯送上助攻,皇马淘汰马竞。

2015-16赛季欧冠决赛,皇马和马竞打到点球大战,输家又是西蒙尼。

2016-17赛季欧冠半决赛更是经典,C罗首回合帽子戏法,奠定皇马晋级的基础;2018-19赛季欧冠1/8决赛,C罗次回合的帽子戏法,帮助尤文3-2神奇大逆转。

如果没有C罗,西蒙尼的马竞早就是欧冠之王了。8年来,C罗的球队(皇马、尤文)总能灭掉马竞,C罗在这8场比赛中贡献7球1助攻。不过,西蒙尼终于迎来了雪耻之战:2-1淘汰曼联,送C罗回家。

西蒙尼深知,防住了C罗,就掐灭了曼联。马竞的萨维奇、希门尼斯、雷尼尔多组成3中卫,中场的马科斯-略伦特、埃雷拉、德保罗参与联合绞杀,C罗得不到支援,陷入重围之中。不给C罗空间,这是西蒙尼的制胜法宝。

这场欧冠生死战,C罗踢满90分钟却是0射门——足以可见,西蒙尼的战术部署有多么成功。C罗上次欧冠90分钟0射门,还是2011年5月的半决赛,皇马VS巴萨一役中。

对C罗来说,2021-22赛季没有奖杯和荣誉:联赛杯出局,足总杯出局,欧冠出局,英超争冠无望。ESPN给出数据,这将是2009-10赛季至今,C罗首次在俱乐部四大皆空。

2016-2017欧冠的赛程表

UC头条报道,2016-2017赛季欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。巴萨对阵巴黎;拜仁遭遇阿森纳;皇马抽到旧将卡列洪效力的那不勒斯。

欧冠16强上周决出,西甲四队入围,德甲和英超均抢得三席,意甲、法甲、葡超各有两席,八支获得小组第一的球队(种子队)是巴塞罗那、马竞、阿森纳、莱斯特、尤文图斯、那不勒斯、多特蒙德、摩纳哥。1/8决赛首回合2月15/16日和22/23日举行

8支小组第二是皇马、塞维利亚、曼城、拜仁、勒沃库森、巴黎、波尔图、本菲卡。卫冕冠军皇马、拜仁、曼城、巴黎等强队掉到第二档,他们的命运尤为令人关注。次回合3月8/9日和15/16日举行。1/4决赛抽签3月17日举行。决赛将于明年6月3日在威尔士加的夫千年球场举行。

足球史上出现了太多的压哨绝杀,你觉得最经典的是哪一个?

第一个:99年欧冠决赛替补索尔斯克亚杀拜仁!

1999年冠军联赛决赛在西班牙巴塞罗那的诺坎普举行。对阵德国豪门拜仁和英超豪门曼联。比赛一开始拜仁就领先。并保持这个优势90分钟。德国人已经开始庆祝了。不过伤停补时3分钟。在这三分钟内。谢林汉姆和替补出场的索尔斯克亚上演奇袭!致命时刻:比赛第92分钟,同样是角球,贝克汉姆主罚点球。谢林汉姆点击,索尔斯克亚得分。2:1完成传说!有了这个冠军,曼联完成了98-99赛季的三冠王!

第二个:诺坎普的奇迹

我相信当时很多人都看了比赛。16-17赛季欧冠1/8决赛第二轮,巴萨和巴黎圣日耳曼对阵!比赛场地在诺坎普,巴塞罗那的主场。当时巴黎圣日耳曼第一轮4-0迎战巴萨。当时巴黎的球迷以为自己进了四分之一决赛。但是奇迹正在悄悄发生!致命时刻:伤停补时第4分钟,内马尔在前场右路斜传,罗伯特近距离射门破门。6:1.惊艳。淘汰巴黎,以总分6:5晋级八强!

第三个:斯坦福桥悲剧,伊涅斯塔传说

2008-09赛季,欧冠半决赛第二回合,巴萨客场对阵切尔西。地点是切尔西的主场斯坦福桥。双方在第一轮就把0-0逼平了。然后是第二轮,切尔西在第9分钟被埃辛1-0拿下。然后下半场,阿比达尔被罚下。伤停补时第三分钟,伊涅斯塔禁区内进球。帮助球队1-1扳平比分,以客场进球多的优势淘汰切尔西,晋级欧冠决赛。并在当年欧冠决赛中击败曼联。赢得欧冠奖杯。

这也是斯坦福桥著名的悲剧,因为当时执教点球的裁判海宁,处罚尺度不同。有球迷认为切尔西应该得到三四个点球,但是没有得到点球,导致切尔西被淘汰!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。