体育单招这些院校及项目仅面向本省招生嘛「可以体育单招的大学有哪些」

体育单招虽然整体是面向全国招生,但是也存在招生范围的限制。招生范围是体育单招考生必须要重点关注的事项,有些院校仅面向省内招生,也有很多院校的部分项目仅招收本省的考生。

以下是2022年情况

一、整体所有项目面向省内招生的院校

1.鲁东大学(仅招收山东省招生)

2.郑州大学体育学院(仅招收河南省考生)

3.山东理工大学(仅招收山东省招生)

4.烟台大学(仅招收山东省考生)

注:这里面的省内考生指在该省参加的普通高考报名。

二、部分项目只招收省内考生的院校

1.湖南科技大学

射击、水球、柔道、体操、蹦床、举重、赛艇、高尔夫球项目仅限湖南省专业队现役运动员报考。

2.昆明理工大学

田径(竞走、中长跑)、铁人三项、皮划艇项目限招一级运动员及以上云南省考生。

3.太原理工大学

射击、射箭项目仅面向山西省招生。

4.聊城大学

足球(女)面向山东省招收一级(含)以上运动员。

5.南京体育学院

蹦床、体操、艺术体操、跳水、花样游泳、赛艇、皮划艇静水、射击、射箭、手球、举重、古典式摔跤、自由式摔跤、场地自行车、公路自行车、山地自行车、BMX小轮车、田径链球、竞走项目限江苏省专业运动队一级及以上运动员报考。

6.河北体育学院

跳水、射箭、赛艇、公路自行车、场地自行车、山地自行车、拳击、体操限招收一级(含)以上河北省现役运动员;皮划艇静水、游泳、自由式摔跤、古典式摔跤限招二级(含)以上河北省现役运动员。

7.山东体育学院

沙滩排球、跳水、赛艇、皮划艇、帆船帆板、体操、蹦床、现代五项、铁人三项、自行车、射击、射箭、短道速滑限具备一级运动员(含)以上技术等级资格的山东省专业队现役队员。

8.天津体育学院

射击、射箭(男)、场地自行车、公路自行车、击剑、赛艇、跳水(女)、水球(女)、花样游泳、蹦床(男)、曲棍球、橄榄球(男)项目限招收一级(含)以上天津市现役运动员。

说明: 体育单招各院校每年的招生范围的限制可能会有所不同,具体情况要以报考院校当年公示的招生简章为准。

我想去 打拳击 该怎么样去报名呢

一,拳击在中国不是太流行,你所在的城市是不是一线,如果是一线城市,可能会有俱乐部这样的,你可以去咨询一下,报名费多少,需要多少个课程
二,如果你想当职业的,中国这类几乎很少,要么就是国家级的俱乐部训练馆这类的,你可以去打职业的,不过,你的年龄如果超过十八了,一般就很难成为职业的了,因为这个也是需要从小练起的。
三,中国职业的拳手并不赚钱,不是美国,有时候你打一些比赛,可能得到的钱比打工的还要少,前提还得是打赢了。

中国拳击赛事报名方式

你要先参加一个俱乐部

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。